健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

市环保局召开国家卫生城市复评省级明查动员部署会

来源:市环保局 发布时间:2018/4/8 16:29:00 浏览:[3848]

2018年4月3日上午,市环保局召开国家卫生城市复评省级明查动员部署会,市环保局沈海峰副局长到会并作动员讲话,会议由生态处郭丹处长主持,局办公室、水处、大气处、生态处、科监处、支队、监测站、固管中心、宣教中心有关负责人,各区环保(分)局及西湖风景名胜区、杭州经济开发区、大江东产业集聚区环保局分管领导参加会议。

会议旨在贯彻落实市国家卫生城市复评省级明查部署会精神,举全局之力,做好“国卫”复评环境保护组的工作任务,抓好环保系统爱国卫生创建工作,全力配合做好2018年度杭州市国家卫生城市复评工作。会议传达了市国家卫生城市复评省级明查部署会精神,通报了我局在国家卫生城市复评工作中所承担的工作职责和工作进度,并对如何做好国家卫生城市省级明查工作进行了全面部署。参会处室、单位和各区环保(分)局对迎检准备中遇到的问题和好的做法进行了会议交流。

最后,沈海峰副局长作了动员讲话,他指出,国家卫生城市是我市取得的最早国家级荣誉,市委市政府高度重视“国卫”复评工作,是今年市政府重点工作,作为成员单位务必高度重视,总体上把握好系统内爱卫创建和监管领域指标创建,全力做好迎检工作。针对此次“国卫”复评省级明查工作,沈海峰副局长强调着力抓好六件事。一是掌握面上事,对市、市局层面的方案要熟知,机构、职责、任务、人员、时间、明查和暗访内容等底数要清、准备要全;二是衔接线上事,市局责任处室要协调跨区的事,区(分)局要衔接好跨街道的事,检查线路要优化,体现杭州亮点;三是突出重点事,七方面备检点要精心准备,沿线路过点不能放过,牵头单位和属地要踏勘好、整治好、介绍好、接待好、宣传好;四是重视台账事,迎检工作要留痕,台账要体现扎实、真实、重视;五是结合本职事,要学会借力借势,不仅要做好国卫迎检工作,也要乘势推动环保问题解决,实现共赢局面;六是需要统一事,环境质量数据口径以监测站为准,各地要有临时备检点的准备,备检点的线路要确定,备检点名称要统一,迎检准备中有难点要及时上报,各级在执法和日常检查中要提醒企业做好爱卫工作。

迎检号角已经吹响,我们将在市政府迎检指挥部的统一指挥下,本着守土有责的担当,全力以赴投身到“国卫”复评迎检工作中,以良好的环保形象接受全面检查。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图