健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

第六期 江干区国家卫生城市复评省级明查9日工作动态

来源:健康杭州网 发布时间:2018/7/18 15:43:00 浏览:[2433]

江干区国家卫生城市复评迎检工作简报

总第6期

  江干区国卫复评迎检指挥部办公室 2018年4月9日

江干区国家卫生城市复评省级明查9日工作动态

区政府副区长朱君对江干区国家卫生城市复评省级明查迎检工作进行督导

    4月9日下午,区政府副区长朱君率区政府办、迎检办、卫计局(爱卫办)一行对闸弄口、凯旋街道国家卫生城市复评省级明查迎检工作情况进行了现场督导。朱区长现场对机场路杭州大同中医东侧、天仙庙路、天仙新苑(7幢东侧、9幢)南侧待建工地、双菱路“八小餐饮”一条街进行了现场检查。在检查中朱区长对下步工作提出了明确要求:一是要进一步强化宣传,提高认识。踢好临门一脚,营造“人人动手、清洁家园”的氛围;二是强化整改,取得实效。所有存在问题在4月10日上午12:00前完成整改,做到问题即查即改,按标准确保将国卫复评问题消除在萌芽之中;三是强化沟通,形成合力。要进一步强化各部门、单位之间沟通协调,上下联动,形成合力,确保江干区在国家卫生城市省级明查中不失责任分,争取得高分。

区迎检办国卫复评迎检工作督查情况

    4月9日上午,区迎检办对闸弄口、凯旋和采荷街道迎检情况进行了检查,检查主要问题:闸弄口街道天仙社区,天仙新苑东侧待建工地垃圾清理较好,但内有多只水桶等孳生环境,且发现多处阳性;机场路杭州大同中医院前绿化带内白色垃圾多,东面拆迁工地内生活垃圾未及时清理;凯旋路212号两侧清理不彻底,凯林巷6号内有孳生环境;备检点采荷街道办事处开水房发现鼠迹,备检点洁莲社区、采荷街道社区卫生服务中心情况较好。下午,随区政府副区长进行现场督导。

江干区商务局落实条线责任强化督查整改

    4月9日上午,区商务局组织召开国卫复评专项工作会议,根据市、区爱卫办相关工作要求,拟订任务分解表,明确各条线职责任务,要求对相关备查点进行认真仔细全面督促检查。

下午,各条线分管领导带领各科室对相关备查点进行实地检查,向企业传达国卫复评会议精神,要求企业负责人思想上重视,行动上落实,问题上整改,以良好成绩通过国卫复评。


卫计局对辖区医疗系统开展国卫复评迎检工作督查

    4月9日,区卫计局由局领导带队分四个组对所在全区医疗卫生单位(局属医疗卫生单位、公立医院、大型民营医疗机构)进行了现场督查,督查内容主要有:控烟工作:单位室内全面禁烟,花盆、厕所、垃圾桶等无烟蒂;禁烟标识张贴规范,不放置烟灰缸等吸烟器具,杜绝烟草广告;控烟劝导员制度落实等。健康教育:宣传橱窗健康教育内容更新及时,当前内容应包括爱国卫生工作内容。单位卫生:“三全三清”内外环境综合整治等整体卫生情况(室内和房前屋后无卫生死角、绿化带清理、无四害孳生地;食堂卫生整洁,四害防制设施健全;医疗废物收集、暂存、移交规范,医院污水消毒后排放等)。设施情况:单位设施有无破损和便民情况。民意调查:对国卫复评是否熟知情况。医疗服务:预检分诊、发热、肠道等门诊运行、传染病报告等规范,医疗废弃物规范存放等。督查笕桥街道8家医疗机构,发现1.花盆或绿化带有烟蒂;2.宣传窗缺乏或缺少爱国卫生内容;3.垃圾房不够整洁或三防设施需整修;4.禁烟标志不清晰或不规范等4个主要问题,已分别要求立即整改。

督查分组情况见附表。

局领导参与科室联系街道

黄旭霞纪检监察组彭埠、九堡

徐晓霞党政办        采荷、四季青

潘水芳协会综合科闸弄口、凯旋

扈峻峰医政科        笕桥、丁兰

image014.jpg 


江干区城管局国家卫生城市复评迎检

    4月9日,江干区城管局对钱江苑农贸市场、火车东站、中国移动杭乔路258号、千岛湖砂锅鱼头杭乔路231号、青年文明路交九横路、五安路等地进行督查。并要求发现问题立即整改。

image017.jpg

image016.jpg


江干环保分局积极开展“国卫”复评

现场检查工作

    4月9日,江干环保分局对浙江大学附属邵逸夫医院、浙江省眼科医院及西子奥的斯电梯有限公司进行了现场检查,重点就医院污水处理设施运行情况,医疗废物与危险废物的贮存、转移情况开展逐项检查,确保管理制度落实到位、现场环境整洁有序、台账记录规范清晰。现场检查情况良好,企业均能按照分局要求严格落实管理措施。

image020.jpg


采荷街道积极准备迎检工作

    4月9日上午,采荷街道召开国家卫生城市省级明查迎检预备会,传达市、区会议精神,部署现阶段工作重点,各科室、社区、辖区单位参加会议。

    会后,陪同区爱卫办督导国卫复评省级明查迎检工作。备检点采荷街道办事处、洁莲社区、采卫中心等地负责人及相关人员陪同及时检查与整改。

各社区联络辖区单位、消杀公司、保洁等相关人员召开各类布置会议,确保顺利通过本次省级复评。

image023.jpg

image022.jpg



四季青街道加强督查做好国卫复评迎检工作

    4月9日下午,四季青街道爱卫会前往本次国卫复评必检点市民中心、备检点杭州大厦501生活超市、庆春银泰面包新语开展监督工作,在501超市发现蟑螂1只,在市民中心知味观发现数只死蟑螂及一些问题,要求相关负责人对发现问题及时整改。

笕桥街道积极部署国卫迎检工作

    4月9日,笕桥街道召开国家卫生城市省级明查迎检会议,传达市、区会议精神,部署现阶段工作重点,各科室、执法中队、环卫、市场监管等参加会议。会后,街道徐峻峰副主任带队检查各社区国卫复评工作。

image030.jpg


    彭埠街道于4月9日上午分别召开国卫复评迎检部署会,按照市、区相关要求向街道区管领导、科室、部门、各社区落实布置各项迎检工作。下午,各位领导即按照上午会议要求,下沉社区开展监督工作。对发现问题要求社区即时整改。

image033.jpg

image032.jpg


九堡街道国卫迎检工作即刻行动

    4月9日,九堡街道召开国卫复评省级明查部署会,传达和贯彻了市区两级会议精神,并对具体迎检工作进行了细化,会后又召开了街道领导班子会议,主要领导要求联系社区村全体干部结合“百千万蹲点活动”,近期沉入社区村,帮组所在社区村发现问题、解决问题,并落实长效。

   下午,街道领导深入基层,指导做好国卫迎检工作,其中,街道副主任俞来法到宣家埠村检查指导调研国卫复评工作。

 image036.jpg


报 送:市迎检办,区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区文明办、各街道办事处、区爱卫会重点成员单位区疾控中心、区卫生监督所,楼建忠区长、陆献德副书记、许德清部长、陈华副主任,王卫安、范朝辉、朱君、袁雁飞副区长,楼玉宇副主席。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图