健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

市爱卫办主任蔡一华参加瓜沥镇创建国家卫生镇审核

来源:健康杭州网 发布时间:2018/11/29 14:29:00 浏览:[779]

  11月27日,市爱卫会副主任、市爱卫办主任蔡一华带领市评估组专家对瓜沥镇创建“国卫”工作进行审核,审核组分八组,实地走访了瓜沥集镇、村(社区)、农贸市场、学校、镇社区卫生服务中心、企业、食品及公共场所等,对组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、食品安全及公共场所卫生、病媒生物防制、传染病防治、社区单位卫生、镇辖村及镇郊结合部卫生等方面工作进行现场检查,并审核了档案资料。

  蔡一华主任在总结时,对瓜沥镇工创建国家卫生镇工作给予充分肯定,通过市级审核。瓜沥镇域面积较大,城镇和农村不易区分,经济比较发达,流动人口较多,因此,国卫创建工作难度较大、任重道远。但是,瓜沥全镇干部群众共同努力、直面困难,健全组织机构,进一步完善硬件设施,开展各项整治工作,取得了明显的成效。对下阶段创建“国卫”工作提出要求。一是要提高认识、加强领导。根据专家们提出的问题和建议,要定人员、定时间、定质量,完成整改,并举一反三、落实长效管理。二是要全面发动、全民参与。继续做好十个方面的工作:镇容镇貌、健康教育与宣传氛围、农贸市场、垃圾收运系统、公共厕所、医疗机构和车站、社区卫生、食品安全和公共场所、镇中村和镇郊结合部、群众满意度和知晓度等。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图