健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

千岛湖镇城区通过杭州市病媒生物控制水平C级评估

来源:淳安县政府网 发布时间:2018/9/29 14:32:00 浏览:[1879]

      近日,千岛湖镇城区接受杭州市病媒控制水平评估组的检测评估,并顺利通过病媒生物控制水平C级评估。

  近年来,我县扎实开展国家卫生县城巩固工作,始终把病媒生物防制工作作为爱国卫生工作的重点,按照政府主导、部门负责、条块结合、科学防制、综合治理的原则,结合康美千岛湖建设、小城镇环境综合整治行动、“五水共治”、“三改一拆”等载体,大力开展各项爱国卫生运动,提高群众健康意识,促进城乡卫生面貌不断改善。今年是我县首次接受“鼠、蚊、蝇、蟑螂”控制水平C级评估。

  市评估组按照东南西北四个方向,分四组前往千岛湖镇城区的农贸市场、小区、宾馆饭店、医院、学校、八小行业、建筑工地、超市、车站码头、机关单位以及公园绿地等,对“鼠、蚊、蝇、蟑螂”等病媒生物防制工作进行了现场考核。

  在评估反馈会上,评估组对千岛湖镇城区病媒生物防制工作给予充分肯定,一致同意千岛湖镇城区通过杭州市病媒生物控制水平C级评估,同时,对下一步抓好病媒生物防制工作提出意见和建议。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图