健康搜索:
爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕

萧山区三个市级农村改水项目顺利通过验收。

来源:萧山区改水办 发布时间:2018/12/12 11:36:00 浏览:[672]

今年初, 进化镇吉山村吉山水站改造提升工程,义桥镇云峰村俞家、邵南水站改造提升工程和闻堰街道闻堰水厂对三江新村小区住户管道更新工程等3个村、单位申报实施市级农村改水项目。

为保障项目保质保量如期完成,提升项目资金使用绩效,12月,市农村改水项目考核组对萧山区三个市级农村改水项目进行考核验收。市验收组一行首先听取各个项目村、水厂实施情况汇报,随后对各项目进行现场勘查。验收组通过现场查阅资料、实地考察等形式,对工程项目招投标程序、施工质量和资金管理等内容进行检查验收。市验收组充分肯定了萧山区2018年市级农村改水项目工作取得的成效,认为萧山区在农村改水项目工作中区级部门重视,镇级监管到位,村级主体落实,资金技术等保障有力,形成了上下联动、齐抓共管的工作格局,项目实施成效明显。

据悉,今年萧山区农村改水项目建设,严格按照项目下达计划和时间进度,依照项目建设程序,落实项目责任,积极组织实施,切实加强监管,严格项目建设管理,三个市级农村改水项目于12月初顺利竣工。3个项目建设共计投入150万余元,共更换供水管网4000余米,构筑物维修贴砖1000平方,二氧化氯消毒器维护更新3台等,受益人口达5600余人。 

下一步,区改水办将同镇村认真梳理考核验收中反馈的问题和不足分析原因,积极整改,全面对标点到面逐步提高萧山区农村水站的运行管理水平,保障饮水卫生质量,确保老百姓喝上安全健康水。



u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图