爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
杭州市“清洁家园、除害防病、健康生活”百日大行动启动仪式在吴山广场举行
发布日期:2009-07-16浏览次数:
     7月2日上午,市健康办、市卫生局、市文明办、市清洁办、市爱卫办联合在吴山广场举行杭州市“清洁家园、除害防病、健康生活”百日大行动启动仪式。杭州市副市长陈小平出席仪式并讲话;市委副秘书长、市文明办主任汪小玫出席仪式;市政府副秘书长、张连水主持仪式;市卫生局党委书记、局长陈卫强部署开展“清洁家园、除害防病、健康生活”百日大行动活动;市城管办副主任丁景元、上城区副区长宦金元及市有关部门人员参加了启动仪式,并分别向各城区、部分社区和PCO单位代表授旗、发放宣传资料和药品。市、区卫生监督人员、城管执法队员、大学生志愿者、群众代表等共300余人参加了启动仪式。
      陈小平指出,城市环境卫生状况的好坏不仅反映地方经济社会发展和精神文明建设水平,同时也直接关系到人民群众的身体健康,关系到生活品质之城建设。开展“清洁家园、除害防病、健康生活”百日大行动,重点是向公众开展健康生活方式宣传教育、开展城乡居民清洁家园大行动、在全市城区范围为1万户有除“四害”服务需求的居民家庭,提供除“四害”公益服务等三项大型活动。活动的开展有利于更好地落实甲型H1N1流感、手足口病和夏秋季传染病防控工作、深入推进公民健康素养促进行动、广泛普及除“四害”科普知识;是高标准落实甲型H1N1流感防控各项措施、巩固国家卫生城市创建成果、打造“国内最清洁城市”、建设健康城市的内在要求;是坚持以人为本、建设生活品质之城的新举措。陈小平要求各区、县(市)和各部门是思想上要高度重视。要充分认识开展这项活动的重要性,按照全市统一部署和要求,加强领导,精心组织。是措施上要具体扎实。各级爱卫办、疾控中心、各部门要统筹制定计划,精心组织力量,密切配合、分工负责、落实人员,按要求组织开展好各项活动。三是工作上要迅速到位。各区、各部门要高度重视、合力推进,按照全市统一部署,迅速行动起来,落实相关人员和经费,落实各项工作措施,切实把三项主题活动组织好、开展好。同时,希望市民朋友积极支持,主动参与,把这次活动开展好,力求取得最佳效果。
 
 



打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统