健康生活

疾病防治
心灵驿站
饮食与健康
运动与健康
全民健身走系列活动将启动
发布日期:2012-10-19浏览次数:
    “山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头”,这是唐代大诗人白居易为我们描绘的金秋十月的钱塘美景。10月20日上午8:30,全市3000名徒步爱好者将云集钱江新城市民广场,在领略美景的同时,共同开启了由杭州市体育局、杭州市体育总会、光大永明人寿等单位共同主办的“‘日勤于步,健康永驻’全民健身走系列活动暨‘路走嘉年华’”活动的序幕。     “日勤于步,健康永驻”全民健身走系列活动自年初推出以来,以其新颖的形式,低碳环保、吃动平衡的健康理念深受市民朋友的追捧,先后已有近万名徒步爱好者参与其中。其间,主办方推广的由市体育局赵荣福局长创编的《科学走路十种方法》,以其简单易学,效果显著,给杭州市民留下了非常深刻印象,成为我市全民健身项目的品牌和亮点。

    杭州美景历来是文人墨客笔下的永恒主题,杭城的金秋更是四季更替中最美的黄金季节。打造与天堂美景相适宜的全民健身项目是全民健身走系列活动的另一大宗旨。有心的市民可能已经发现,今年以来,一种新颖的周末度假方式正在全市悄然兴起——每月的第一个周六,市体育局会在市区各大广场、游步道举办健身走活动,人们一边漫步,一边赏景,感受自然与人文浑然天成的江南神韵,让疲惫的身心在阳光和轻风的抚慰下得以放松,享受一个又一个健康环保的周末假期,这似乎已成为近期大家推崇的一种时尚。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统