健康生活

疾病防治
心灵驿站
饮食与健康
运动与健康
西湖马拉松本周日开跑
发布日期:2012-11-13浏览次数:
    昨天,记者从浙江省体育局体育竞赛中心获悉,2012年杭州国际马拉松赛,将于本周日早上8点在黄龙体育中心鸣枪开跑。这项延续26年的传统赛事,因为路线贯通西湖景区和钱江新城,被业界誉为世界最美赛道。而今年赛事将首次开通网络电视直播,也成为比赛的最大看点。     本次盛会由中国田径协会、杭州市人民政府、浙江省体育局共同主办,共有来自全球37个国家21500余名选手报名参加。本次比赛将和去年一样,设置了六个组别:全程马拉松(42.195公里)是专业马拉松选手竞争的赛场;半程马拉松(21.0975公里)、短程马拉松(13公里)和小马拉松(6.8公里)将为不同层次的长跑爱好者提供舞台;情侣跑(3.5公里)和家庭跑(1.2公里)的路线上将为整个赛道留下浓浓爱意。

    “今年比赛的最大突破是首次开通了网络及电视转播。”省体育竞赛中心主任龙江说,在浙江广电集团的支持下,浙江网络广播电视台体育频道将对开幕式进行直播,其他部分录制电视信号通过该网络频道及省民生休闲频道进行播放。

    今年的马拉松线路这样跑

    还是黄龙体育中心出发 还是钱江新城终点

  

    由于去年的全程路线广受好评,今年将保持不变。省体育竞赛中心副主任陶自力向记者介绍线路:从黄龙体育中心东广场出发后,选手们将沿着黄龙路(左转)→曙光路→保俶路→北山路→圣塘景区路→湖滨路步行街→南山路→三台山路→龙井路→梅灵北路→梅灵隧道→梅灵南路→之江路→之江路折返点→之江路→钱潮路→富春路前进,至钱江新城市民中心南广场终点。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统