健康生活

疾病防治
心灵驿站
饮食与健康
运动与健康
2012中国(杭州)西山国际登山节昨开幕
发布日期:2012-12-27浏览次数:
    昨天上午,2012中国(杭州)西山国际登山节暨中国美院“画说西山”作品展览开幕式,在西湖区转塘街道外桐坞村举行。副市长张建庭宣布开幕。     从外桐坞元帅亭开始,沿笠帽山、屏峰山一线一直到小和山牌楼里,这条全程约60分钟的登山线路,截取了108公里长的西山游步道的精华所在,道路两旁竹林、茶园、树木风姿绰约,风光无限。优美的景色吸引了200名中外登山选手参加了当天的登山活动。

    西山国际登山节从2011年西山游步道全线贯通开始举办,到目前已经成为市民和国内外游客前往登山、休闲、健身的重要活动之一。西山国家森林公园的成功创建,使得西山旅游区内生态、野趣、健身、有氧等特色进一步凸显,成为西湖区以及杭州市的又一张旅游健身的“金名片”。

    据介绍,本届登山节从11月下旬开始,之前已举办越野跑山比赛、西山摄影比赛、画说西山作品征集三个子活动。

    本届西山国际登山节系列活动不仅仅包括登山、跑山等体育活动,更包括了“画说西山”作品征集和展览、西山摄影大赛等一系列文化、休闲活动,旨在通过体育赛事和艺术创作进一步宣传西山文化,带动西山人文游、健身游,倡导全民健身运动,实现旅游和体育的有机融合,推动旅游业从观光游“一轮独大”发展为观光游、休闲游“两轮驱动”。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统