健康生活

疾病防治
心灵驿站
饮食与健康
运动与健康
环千岛湖骑游大会将于下周末举行
发布日期:2012-03-15浏览次数:
    3月23日到25日,2012三江两湖黄金骑游线——环千岛湖骑游大会将在风光秀美的千岛湖畔举行,来自北京、广东、湖北、上海等14个省市94家自行车俱乐部的1080人确认组队参加。     千岛湖凭借573平方公里面积的水域,近200公里的环湖骑行公路,沿途优美的风景和一流的生态环境,徽文化和江南文化融合的特色风情小镇、生态村居,乡土风味的千岛湖美食,越来越吸引海内外的自驾车和骑行游客。到千岛湖去骑游已经成为国内外著名的特色旅游体验活动。为迎合千岛湖旅游发展的新趋势,着力打造自驾骑游的特色旅游线路,做强做大淳安旅游产业,提升千岛湖旅游品质和品位,推动全县旅游快速发展,淳安县政府还安排了专项资金,在骑游最热的千汾沿线上,先后建起了11个自驾骑游服务点,各服务点除了具备一定的骑游咨询、简餐等功能外,还设置了停车场、露营区、休息区、儿童游乐区、观景平台、垂钓平台、登山步道、景亭,并有明显的旅游服务标识标牌。同时,改造千汾线上部分农家乐庭院及其周边休憩空间的景观和环境,从而使千汾线成为千岛湖首条具备服务、观光、休憩于一体的精品自驾骑游线路。

    千岛湖绝佳的生态环境不仅吸引了全国各地的自行车发烧友和休闲旅游爱好者,而且一湖秀水还酿造出了品质甘醇的美味啤酒。据悉,一年一度的千岛湖啤酒生态探源活动也将结合本次骑游大会一同举办。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统