爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
早计划早部署打好年度除四害工作第一战
发布日期:2012-03-05浏览次数:
      春季是鼠类繁殖高峰时期,也是蟑螂、蚊蝇开始繁殖的时节。一年之计在于春,抓住早春季节消灭“四害”的有利时机,对于控制年度“四害”密度,保障群众身体健康,提高健康生活品质具有重要意义。
      为打好2012年度除“四害”工作第一战,市爱卫办做到工作早计划、早部署、早行动,于2月24日下午组织召开了杭州市春季除“四害”工作会议暨培训。会上要求各级各部门要抓住春季除“四害”工作的有利时机,广泛开展宣传发动,动员各行各业积极行动起来,大力开展环境综合整治,消除“四害”孳生场所,落实“四害”防制措施,加强监督执法检查,共同努力开展好春季除“四害”活动,有效地降低“四害”密度,为2013年杭州市迎接全国“灭鼠灭蟑先进城区”复验打好工作基础。会后,邀请了国家病媒生物防制专家、原市疾控中心主任医师沈培谊同志就早春季节“四害”防制技术与方法等业务知识进行了讲解培训,为杭州市2012年除“四害”工作开好了头、起好了步。    
      市爱卫会成员部门除“四害”联络员,各区(管委会)爱卫办负责人和分管除“四害”工作人员,市、区(管委会)疾控中心、卫生监督所分管负责人,城区承担公共环境除“四害”的PCO公司负责人和技术主管等100余人参加了会议和业务知识培训。



打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统