健康生活

疾病防治
心灵驿站
饮食与健康
运动与健康
杭城首现“水中瑜伽”
发布日期:2012-07-16浏览次数:
    7月15日,杭州市民中心游泳池内,一位姑娘潜入水中,优雅地练习瑜伽动作。当日,杭州一家知名瑜伽馆的学员们,特意来到游泳池中,体验“水中瑜伽”的滋味,吸引了周围众多游泳爱好者的好奇目光。据悉,这也是杭州首次在公众场合出现“水中瑜伽”的健身方式,而在8月12日之前,每个周日下午3点,这样的健身方式都会在该池中出现,想要体验的朋友不妨也去试试这耳目一新的新鲜事吧。     现场瑜伽教练冬冬老师介绍:传统瑜伽在做难度稍高的动作时,动作生硬容易筋肌酸痛,一不小心就会造成身体拉伤。而“水中瑜伽”就要安全得多,水的浮力可以保护人体在练习时不受损伤,减轻传统瑜伽可能会带来的身体疼痛,因此,只要根据身体周围水流的动向做出舒缓的动作,即使是旱鸭子,也可以在水中“掌握”瑜伽,体会到与环境相融合的奇妙感觉。

    水中瑜伽和传统瑜伽一样,也包含冥想、呼吸和肢体伸展等环节,而“水中瑜伽”具有的“水性”,让它获得了比陆地瑜伽更强烈的效果。

    在水中练习瑜伽,需要采用多种呼吸方法,利用水压来挤压、按摩皮肤和内脏,这可以达到消除疲劳、舒活全身筋骨、健美肌肤的效果,借助水的阻力,还可以增强肌肉的耐力。另外,在水中活动需要比陆地上消耗更多的热量,因而可以消除更多的脂肪,是获得纤细身材的好途径。

    据了解,水中瑜伽最早源于欧美,在美国有数以万计的人热衷于水中瑜伽,日本的许多游泳馆也特意开设了水中瑜伽的健身项目。而在国内,这种前卫时尚的运动在前两年已开始被部分城市引入,目前在北京和上海刚刚开始流行开来。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统