爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
杭州市爱卫办公布除“四害”援助电话
发布日期:2012-07-23浏览次数:
    天气一热,蚊子、苍蝇、老鼠、蟑螂这四个不受欢迎的不速之客又冒头了。昨天,杭州市爱卫办举办今年的“除四害培训班”,请杭州市疾控中心的沈培谊主任医师讲怎么除“四害”,来听课的是各区管委会、卫生、城管、建设等相关部门的人员。这个月开始直到10月的每月中下旬,杭州要全面清理、消杀“四害”。     沈主任现场教大家自制灭蝇笼,放在容易有苍蝇的地方即可,简单有效。

    用竹签或铁丝做一个圆筒状的框架,再把蚊帐或网状窗帘布等剪下来贴上去,留一个“倒漏斗状”的口,然后在灭蝇笼的底部托盘上置放引诱苍蝇的糖醋混合液,比例是红糖25克+食醋25克+25毫升水。灭蝇笼记得定期清理,以免成为苍蝇的另一个孳生地。

    我在淘宝上搜了一下,类似的灭蝇笼也能买到,十来块钱一个。

    家里防蚊,纱窗和诱虫灯比较有效。沈主任说,纱窗严实密闭,比蚊香效率高。

    如果有单位觉得自行开展除“四害”工作有困难,可委托PCO承包消杀,各PCO公司和除“四害”药物指定销售点的联系方式,可到“健康杭州网”(www.hzawb.gov.cn)上查询,也可与市爱卫办联系,电话85156642。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统