爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
我市举行夏秋季除“四害”工作会议暨培训班
发布日期:2012-07-23浏览次数:
    入夏,蚊子、苍蝇、蟑螂、老鼠“四害”进入了繁殖活动的高峰期。昨天,结合我市“文明大行动 喜迎十八大”专项活动、打造“国内最清洁城市”等活动,市爱卫办组织召开了夏季除“四害”工作会议暨培训班。     据了解,此次夏秋季除“四害”活动,计划在7月至10月的每月中下旬时间内对“四害”孳生地进行全面清理和消杀工作。

    据与会专家介绍,大力开展环境卫生治理是“除四害”的治本措施,“除四害”首先要铲除“四害”的孳生场所,“四害”孳生场所共同特征是生活在各类行业中脏乱差等最常见的卫生死角,但常常被人们“视而不见”,未引起足够重视。

    市爱卫办透露,此次四害防控将重点针对餐饮业、食品生产加工业、商场超市、医院、宾馆(饭店)、机关、学校等场所。而容易孳生“四害”的垃圾楼(道)、垃圾收集点、垃圾填埋场、公共厕所、建筑工地、集贸市场、养殖场、废品收购站、机场、车站、下水道、公园、公共绿地、河湖、沟(渠)等区域,是防控重点区域,各地、各部门将组织有关人员对重点场所或群众反映强烈的四害危害问题进行监督和执法。

    眼下,我市正开展“文明大行动 喜迎十八大”专项活动及打造“国内最清洁城市”等活动,市爱卫办呼吁全市市民一起行动,搞好环境卫生,清除“四害”孳生地。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统