健康生活

疾病防治
心灵驿站
饮食与健康
运动与健康
年年健身日 年年景不同
发布日期:2012-08-13浏览次数:
    8月12日早晨6:30,运河广场热闹非凡,穿着白的、蓝的、红的拳服的人汇集在一起,参加由拱墅区体育总会、拱墅区老年体协举办的“广场展示暨运河健走活动”。虽说本次活动原定于8月8日举办,由于强台风影响,延迟到昨天,但大家的热情依然很高。     7:00,广场展示活动开始,500余名太极拳爱好者在悠扬的音乐声中打起了24式太极拳和42式太极拳。7:30体育总会秘书长宣布“健身走开始!”浩浩荡荡的队伍沿运河,向信义坊出发,经拱宸桥,走大关桥至江涨桥,达信义坊,行程3公里之余。

    本次健身日系列活动自8月6日开始至8月12日止,共分三块内容:除了展示和健身走外,一是举办健身骨干培训班,请国家级教练裁判对各教练站健身骨干进行科学健身知识培训,特别是对健身气功的发展、原理、教学和习练等理论和实际操作,为大家解疑答惑,受到大家的好评。二是对十个街道体育分会秘书长进行了各项比赛项目组织、比赛、评比等方面内容进行业务指导,为圆满完成体育总会、老年体协下半年各项比赛和培训打下良好的基础。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统