健康生活

疾病防治
心灵驿站
饮食与健康
运动与健康
这两天天空灰蒙蒙早锻炼最好不要去
发布日期:2012-09-20浏览次数:
    按气象上的说法,现在这样的时节叫做“夏末秋初”。昨天听说了一个更文艺的叫法——浅秋,夏天还没有真正的退场,秋天已经显出淡淡的影子,真是贴切又美好的名字。     而接下来几天,受弱冷空气和暖湿气流共同影响,天气转雨,秋天感觉又会再浓郁几分。杭州市气象台说,今天,杭州依然是多云天气,最高气温29℃;明天白天多云到阴,傍晚到夜里转阴有阵雨;双休日都是阵雨天气,最高气温24-25℃。

    另外,从今天开始就是9月下旬。市气象台说,现在已属“炎夏一去不回,秋日呼之欲出”的阶段。9月13日以来,杭州市区的最低气温大多在17-18℃,日平均气温也在22℃上下徘徊。其中,9月13日、14日和18日,杭州的日平均气温都在22℃以下。如果光就那几天来说,已符合秋天的标准;只是连续五天日平均气温低于22℃的日子,暂时还没出现。

    但这两天空气质量并不是太好。浙江省气象台说,前天夜里起,浙江省部分地区都出现了轻度到中度的灰霾天气。今天预计杭州市区空气质量等级为“良”,依然有轻微污染。

    几天前,杭州还是蓝天白天,但大家应该也有感觉,从前天开始,天气虽然晴朗依旧,天空却开始变得灰蒙蒙。气象部门说,前些日子,受台风“三巴”外围环流影响,海上洁净的风带来了清爽的空气。而这几天,因为连续晴朗,风力减小,湿度降低,空气中的尘埃也开始多起来。

    空气质量不是太好的日子,大家要适当减少户外活动,晨练最好不要去了。因为一般来说,空气中的污染物夜间容易在近地面堆积,早晨前后会达到高峰。白天随着气温上升、空气流动加强会逐渐散去。所以,如果想锻炼身体,不妨把时间改在晚饭后。这样的季节,傍晚出去走走,吹吹凉风,闻闻小区里隐约的桂花香,也挺好的。

    等到明天晚上,雨再次下起来,空气慢慢又会干净、湿润起来。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统