健康生活

疾病防治
心灵驿站
饮食与健康
运动与健康
杭州市残疾人运动员 创残奥会最好成绩
发布日期:2012-09-26浏览次数:
    北京时间9月10日凌晨5点30分,2012伦敦残奥会的圣火在伦敦碗缓缓熄灭,杭州市派出的9名运动员在本届残奥会上获得3金、4银、3铜牌、1个第五名、2个第六名、1个第七名的好成绩,并打破了1项世界纪录、1项亚洲纪录,创造了杭州市运动员参加残奥会的最好成绩。     日前,杭州市残联举行了一个小规模的欢迎仪式,迎接前不久刚从伦敦回杭的9名运动员及5名教练员。为杭州市代表团获得第一枚金牌的是临安小伙李樟煜。他是队里有名的开心果,走到哪里就把笑声带到哪里。去年在第八届全国残疾人运动会上,他一人独得自行车项目的4金1银,是当之无愧的“自行车霸主”。

    2006年,李樟煜进入了浙江万马电缆,成了那里的一名机台操作工,厂里经常派他去参加一些残疾人运动比赛。虽然患有先天性的脑瘫,但是他在自行车上有着超乎常人的天赋。平时上下车,他还需要搀扶,可是一坐上自行车,他甚至比普通人还灵活。2007年他入选了省队、国家队,在各大赛事中摘金夺银。本届伦敦残奥会是他第一次参加奥运比赛。8月30日的首日比赛中,他在自行车男子1公里个人计时C1-2-3级比赛中,以1分05秒21的成绩打破了世界纪录,夺得冠军。

    三届残奥会坐地排球冠军郑雄鹰已经是一名大家熟知的残疾人运动员,她去过雅典、上过北京,战过伦敦,拿了3块金牌的她说,准备退役了。她说自己能拿到冠军,要感谢每一个人。在英国比赛时,知道国家、家乡的人们都很关注、关心她们,郑雄鹰感觉心里很暖,是大家给了她信心。

    来自桐庐的宋懋璗,在小学三年级玩耍时被高压电击中,失去了右臂。在这次比赛中,他和队友在4×100米混合泳34分项目中一起过关斩将,最终夺冠。他说他的偶像是孙杨,虽然不知道以后还有没有机会站上残奥会的舞台,但他一定不会放弃对游泳的追求。

    一直在外备战的他们已经许久没有见过亲人,都没有回过家。各区、县(市)残联将他们接回家乡,与家人团聚。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统