爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
杭州市顺利通过全国灭鼠灭蟑先进城区复查考核
发布日期:2013-12-06浏览次数:
    近日,受全国爱卫办委托,省爱卫办组织复查考核组对我市巩固“全国灭鼠灭蟑先进城区”工作进行了复查考核。15日上午,召开复查考核汇报反馈会,省爱卫办主任胡伟主持会议,市爱卫会副主任、市爱卫办主任蔡一华代表市爱卫会汇报了杭州市巩固“全国灭鼠灭蟑先进城区”工作情况,杭州市副市长陈红英出席会议并讲话。各区(管委会)政府、市爱卫会各成员部门分管领导,市、区爱卫办负责人,有关PCO人员等80余人参加了汇报反馈会。
    复查考核组听取了杭州市巩固“全国灭鼠灭蟑先进城区”工作的情况汇报,查阅了灭鼠灭蟑巩固工作的有关资料,按照全国爱卫会《灭鼠、蚊、蝇、蟑螂标准》、《灭鼠、蚊、蝇、蟑螂考核鉴定办法》、《现场考核办法》和《浙江省除四害先进城区考核命名与管理办法》的各项规定,分5组以随机方式对我市建成区宾馆、饭店、饮食店、超市、农贸市场、医院、机关企事业单位、车站、居民小区、公共绿地、垃圾房等重点单位、一般单位、居民户以及外环境等进行了实地检查。复查考核组一致认为,杭州市巩固“全国灭鼠灭蟑先进城区”各项指标符合全国爱卫会《灭鼠、蚊、蝇、蟑螂标准》的要求,通过复查考核,这是我市第3次通过全国复查,继续保持杭州市“全国灭鼠灭蟑先进城区” 荣誉称号。
    在汇报反馈会上,考核组充分肯定了我市五年来灭鼠灭蟑巩固工作所取得的成绩,并就下一步做好除四害工作提出了合理化的工作意见和建议。市政府副市长、市爱卫会主任陈红英在听取了省复查考核组的意见后,代表市政府作了表态发言,她说,除“四害”工作既是爱国卫生工作的一项重要内容,又是一项实实在在的民生工作,我市将继续以打造“国内最清洁城市”、建设健康城市、城乡环境卫生整洁行动、“两清”行动、“三改一拆”工程等载体为抓手,一如既住地加强爱国卫生工作。她要求各区(管委会)、市爱卫会各成员部门认真梳理考核组指出的存在问题和不足,抓住薄弱环节,提出整改方案,明确工作责任,抓好落实整改,务求工作实效。同时,要进一步完善病媒生物防制工作机制,继续发挥好各级爱卫办组织、协调、指导和监督、检查职能,各区和各有关部门要各负其责,切实履行好各自在除“四害”工作中的机制,充分调动各方面工作的积极性,发动社会各界和群众广泛参与,深入开展好爱国卫生各项工作,继续巩固“全国灭鼠灭蟑先进城区”成果。



打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统