健康生活

疾病防治
心灵驿站
饮食与健康
运动与健康
千岛湖有条专业“骑行绿道”
发布日期:2013-03-18浏览次数:
    以往许多人去千岛湖,都是坐船或驾车,欣赏湖光山色。现在多了一项选择,骑自行车沿环湖绿道慢赏风景。据了解,去年国庆节期间,环千岛湖绿道千汾段一期工程(试验段)及环排岭半岛生态骑行绿道(试验段)已亮相,总长约66公里,目前已经完成了40公里左右。     这对于骑行爱好者来说,绝对是一条好消息,不少骑游爱好者迫不及待地开始在“绿道”上骑行体验。

   骑行绿道在机动车道两边,每侧绿道宽2.2米。虽然名为“绿道”,不过却用彩色的沥青铺设而成,五颜六色,沿路可以欣赏风景。据了解,环湖绿道主线临湖率即达55%,也就是说一路骑行时,景观特别好,并且除了能看到千岛湖景色外,还串联田园、乡村、古迹、山林、坡谷等多样风景。

   边骑自行车边赏风景,要是骑累了,沿路设有驿站,还可以在驿站休息。驿站还兼顾了农家乐、换乘、租车等功能。

    “整个行程骑下来的话,估计要八九个小时,一般游客最多骑三四个小时。”千岛湖自行车俱乐部回答。

    目前,其余路段已全面开建,预计明年建成。等到了那时,骑行绿道环千岛湖,一定十分享受。在环湖精品绿道建成后,淳安县还将完成绿道成环,在精品绿道的基础上进行延伸,形成276公里环湖线。

    远期规划,还将绿道建设向山乡深度延伸,建设150公里山水绿道;建设60公里山地绿道。

   届时,骑行者将通过骑行绿道,一览淳安县一流的生态自然环境,优美的自然山水风光和醇厚的历史人文底蕴。

    有杭州人就羡慕了:杭州的公共自行车系统十分发达,PM2.5等污染物就主要来自于汽车,在西湖边也能不能推一条骑行绿道呢,鼓励大家绿色出行?

    西湖风景名胜区回答:西湖的交通十分发达、游客也多,而且景区的道路同时也是城市的主干道,专门开辟一条骑行绿道暂时没有考虑过。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统