健康生活

疾病防治
心灵驿站
饮食与健康
运动与健康
西湖跑山赛本月加推春季版
发布日期:2013-03-07浏览次数:
    42公里的马拉松跑,对于很多人来说已经是难以完成的任务,如果要在崎岖陡峭的山路上奔跑,难上加难。这,就是本月即将举办的西湖跑山赛。由杭州市体育休闲行业协会、ASICS、杭州市登山运动协会、风雪户外等单位联手打造的2013杭州西湖跑山赛春季版暨ASICS杭州山地马拉松将于3月23日亮相,赛程堪称魔鬼,没想到报名者却极其踊跃。

山道狭窄,年年都是“限量版”

跑山赛扩容只能增加次数

  作为中国开展较早的越野跑赛事之一,已连续举办多年的杭州西湖跑山赛名气不小,以沿途风景优美、人在画中跑、赛事精致而著称。因为山间道路狭小,每年参赛人数有限,供不应求,通常只花上半天时间,参赛名额已一抢而空,因此又被称为“限量版的最美越野跑”。

  主办方之一杭州市体育休闲行业协会相关负责人介绍,越野跑如今越来越风靡世界,把这些只有一天的越野竞技比赛变成几天的度假,在全球范围内成为这项运动未来发展的方向。以往的跑山赛都在秋季举行,今年首次推出春季版,就是希望能为更多的越野跑及户外爱好者搭建一个交流信息和分享快乐的平台,让大家充分感受杭城的四季之美。

  除了季节不同,本次西湖跑山赛春季版比秋季版赛程更灵活,也更魔鬼。虽然比赛路线依旧为西湖群山,但以前比赛全程约为26公里,而本次比赛主办方精心设计了两条难度和强度不同的赛道,以满足不同实力和水平越野跑爱好者的要求。

  全程组为42公里,具体路线如下:黄龙体育中心-浙大老和山-北高峰-美人峰-法云弄-猕猴岭-天门山-十里琅珰-梅坞春早-云栖后山-九溪玫瑰园-五云山-林海亭-马鞍山-理安寺-九溪十八涧(补给点)-龙井村-翁家山-杨梅岭-红发坞-上满觉陇-南高峰-茶叶博物馆-下茅家埠-黄龙体育中心。

  体验组为25公里,路线是黄龙体育中心-浙大老和山-北高峰-美人峰-法云弄-猕猴岭-天门山-十里琅珰-五云山-康王坞-林海亭-九溪十八涧(补给点)-龙井一号-龙井路-黄龙体育中心。

全程42公里,半程25公里

除了跑山,还有许多运动休闲项目可玩

  尽管比赛还有半个月,报名情况相当火爆。赛事具体负责人姚飞告诉说,网络上已有四百人报名,其中四分之三来自外省,而参赛的国际友人有百人之多。“还有一个比较突出的特点是我省不少高校的大学生也纷纷组队报名。”

  2013(春季)杭州西湖跑山赛暨ASICS杭州山地马拉松作为由杭州市培育发展十大特色潜力行业领导小组办公室、杭州市旅委、杭州市体育总会主办春季系列户外休闲活动-2013“醉美春日”杭州户外休闲季的启动活动,除了越野跑之外,今年3月底起至5月,还将推出2013杭州户外休闲季专题活动,组织市民游客参与一系列运动休闲、踏青赏花、民俗体验等与季节性相关的户外休闲活动。3月23日西湖跑山赛当天,杭州各大健身场所、户外运动俱乐部、自行车俱乐部、真人CS、卡丁车、皮划艇等单位场所等还将在现场设点举办一场运动休闲嘉年华,为市民与游客提供包括健身咨询、俱乐部活动推荐、俱乐部会员招募等一系列活动,还设立各类小型趣味赛事。

  如果您是位越野跑爱好者,想参加本次比赛,可持有效证件和相关证明前往延安路98号西湖银泰OnitsukaTiger 鬼冢虎专柜报名(时间: 12:00—20:00),咨询电话 0571-87002552,网络报名 http://www.asics.com.cn/trail-running-marathon,报满即止。

  报名时请提供近两年内马拉松成绩5小时内成绩证书或者健康证明; 全程马拉松组项目年龄限18岁以上;体验组项目年龄限16岁以上。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统