健康生活

疾病防治
心灵驿站
饮食与健康
运动与健康
西湖边,青山上十条游步道,你走过几条
发布日期:2013-05-03浏览次数:
    昨天,记者从西湖风景名胜区管委会旅游商贸局获悉,从下周一开始,在西湖边的各个微笑亭,市民可以免费领取一份特别的西湖导览图,这份导览图会告诉你,怎么游览西湖更健身。     这份西湖导览图的特别之处在于,地图上第一次明显地列出了10条健康游步道,鼓励市民游客多爬山、多走路。

    这是景区游步道在公众面前第一次集体亮相。

    “10条游步道与山有关,海拔高,植被覆盖好,负氧离子含量高。”景区旅游商贸局局长舒国梅说,比如玉皇山、九曜山、五云山、宝石山等等。其中只有一条游步道是在平地的,那就是苏堤。“苏堤里车辆没法进入,环境也很好,合适步行。”

    这些健康游步道上,都设有健康指示牌,每一块健康指示牌都有一些运动的小知识,内容都不一样。比如,玉皇山在林海亭、老玉皇宫、七星亭、玉皇山顶、白云庵、天真山碑亭共设7块健康指示牌,你从林海亭爬到玉皇山顶,找到这个位置的健康指示牌,上面会告诉你,爬到这里,你的运动量等于慢跑了7公里,消耗了卡路里500千卡左右。

    除此以外,这张健康导览图还提供了西湖边的公共自行车租借点以及景区周边主要停车场,还有电瓶车游览线路和公交线路等很多实用信息。

    景区旅游商贸局工作人员介绍,五六月份,景区还将携手景区内景点、商家推出不同力度的优惠活动。万松书院、玉皇山、植物园、城隍阁、慧因高丽寺、黄龙洞、郭庄等7处景点,浙江宾馆、六通宾馆、金溪山庄、三台山庄、新新饭店、雷迪森龙井庄园、山外山菜馆、海华满陇度假酒店、陶陶居茶楼、解百灵隐购物中心等10家宾馆茶楼在“吃、住、行、娱、游、购”等方面推出了不同系列的优惠活动,具体优惠内容可以登录西湖风景名胜区管委会的官方网站(www.hzwestlake.com)查询。

    苏堤健康游步道

    全长2800米,可以近距离欣赏动人西湖。

  

    九曜山健康游步道

    海拔179米,临近太子湾公园,依偎南屏山净慈寺。

  

    玉皇山健康游步道

    海拔239米,途经林海亭、老玉皇宫、七星亭等景点。

  

    五云山健康游步道

    海拔334.7米,行于山中,步于林中,健康清净。

  

    云栖竹径健康游步道

    全长1000米,竹径通幽,清凉静心。

  

    宝石山健康游步道

    宝石山栖霞古道全长886米,途经敖嘉熊墓、双灵亭、牛皋墓、白沙泉、黄龙洞,远眺西湖无限风光。

  

    植物园青龙山健康游步道

    全长1460米,途经青龙山山水园、明星林、灵峰、森林公园。

  

    十里琅珰健康游步道

    十里琅珰海拔334米,在群山连绵起伏中徒步健身。

  

    吴山健康游步道

    吴山海拔97米,途经十二生肖石、江湖汇观亭等景点,北揽西湖南望钱塘江。

  

    灵隐枫树岭健康游步道

    全长350米,秋意浓时枫叶红,禅踪静谧悠然静。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统