爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
杭州市组织召开夏季除四害工作会议暨业务培训
发布日期:2013-07-18浏览次数:
      7月11日下午,杭州市爱卫办在新侨饭店组织召开了夏季除“四害”工作会议暨业务培训。市爱卫会副主任、市爱卫办主任蔡一华出席会议并讲话,市爱卫办副处长葛全胜主持会议并对开展夏季除“四害”活动进行了工作部署。
      蔡一华主任对我市开展好夏季除“四害”活动,做好迎接全国“灭鼠灭蟑先进城区”复验各项准备工作提出了三点要求:一是要认清严峻形势,切实提高思想认识。蔡主任要求各区、各部门、各街道(社区)要切实提高开展夏季除“四害”活动的重要性认识,认清迎接全国“灭鼠灭蟑先进城区”复验所面临的严峻形势,进一步增强除“四害”工作的紧迫感和责任感,按照市政府下发的迎接全国复验工作方案中所明确的职责、任务和要求,对照国家标准和考核办法,认真抓好各项工作的落实。二是要坚持科学除害,力求工作取得实效。蔡主任指出,除“四害”工作的治本措施就是搞好环境治理,清除“四害”孳生场所,要求各级、各部门按照全市统一部署和职责分工,迅速行动起来,集中时间、集中人员大力开展环境卫生整治,消除“四害”孳生地,采取物理、化学与生物学相结合的方法进行综合防制,切实有效控制“四害”密度,确保活动取得实效。三是要落实保障措施,打好迎接全国复验工作基础。蔡主任对做好迎接全国“灭鼠灭蟑先进城区”复验各项准备工作,要求各级、各部门要从加强组织领导、强化宣传教育、抓好工作落实三个方面做好除“四害”工作,要做到职责分工明确,工作责任落实,宣传发动到位,监督检查有力,各项防制工作措施落实,扎实做好迎检各项准备工作,确保顺利通过全国复查考核验收。
      会后,全国病媒生物防制专家沈培谊主任医师对夏季除“四害”防治技术及迎接全国复验应把握的重点等知识作了辅导讲解。
      市爱卫会各成员部门分管负责人,各区(管委会)爱卫办负责人和具体分管人员,市、区(管委会)疾控中心和卫生监督所相关人员,各区(管委会)街道、社区分管人员,相关PCO公司负责人、技术主管人员,新闻媒体记者等约200人参加了会议暨业务培训。



打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统