健康生活

疾病防治
心灵驿站
饮食与健康
运动与健康
“杭州新天地杯”市运会昨再掀高潮
发布日期:2013-07-05浏览次数:
    “夺金夺到手软”,由杭州市人民政府主办,杭州市体育局承办,杭州新天地集团有限公司为合作单位的“杭州新天地杯”杭州市第十八届运动会昨日再掀夺金高潮。     昨日田径(成年部)的比赛在杭州市体育中心落幕,市教育系统队一枝独秀,拿下全部12枚金牌中的10枚,成为该项目的老大。同时在杭州市体育中心进行的田径(青少年部)的比赛昨日在产生26枚金牌后也临近尾声。截至昨日,萧山区队以20枚金牌暂列田径(青少年部)金牌榜首,西湖区队以11枚金牌暂列次席,桐庐县队以10枚金牌暂列第三。今日是田径(青少年部)最后一天的比赛,将产生最后的21枚金牌。

    由市体育局和西湖区承办的市十八届运动会第九套广播体操(成年部)比赛日前在西湖体育馆结束。百余名来自杭州市各市直机关代表队的运动员们参加了本次较量。第九套广播体操以“科学简英便、普及实用、因地制宜、健身趣味”为原则,使锻炼者产生中等强度的运动刺激,提高机体各关节的灵敏性,增强大肌肉群力量,对促进循环系统、呼吸系统和精神传导系统功能改善具有积极的作用。经过一番激烈的角逐,市教育局代表队获得第一名,市工业资产经营投资集团有限公司代表队获体育道德风尚奖。

    市运会女足比赛继续在下城区体育场进行,昨日三场比赛是:临安队8∶0胜下城队,富阳队6∶0胜萧山队,桐庐队14∶2胜余杭队。富阳队、桐庐队、余杭队、萧山队进入四强,今日市运会女足的赛事将全部结束,富阳队将与桐庐队争夺本次比赛的冠军,余杭队、萧山队将决三、四名。

    市运会艺术体操(青少年部)比赛昨日在杭州陈经纶体校开战,来自富阳市、西湖区、江干区、桐庐县等7支代表队的42名选手参加本次比赛。比赛分少年组、个人甲组、个人乙组、个人丙组,设团体、全能、绳、球、带、圈等项目。首日的较量产生7枚金牌,其中下城区队获得3枚、西湖区队获得2枚、江干区队和桐庐县队各得一枚。在赛场观战的市艺术体操总教练章荣瑛表示,本次市运会艺术体操的水平要略高于上届,这说明近年来杭州艺术体操整体水平的提高。

    由市体育局、杭州市射击射箭运动中心承办的市运会射击比赛(青少年部)昨日进入第二天赛程。昨日比赛共产生金牌12枚,其中上城区代表队再收3金入账,累计11枚金牌暂居各代表队之首,余杭区代表队、桐庐县代表队各累计5枚金牌暂并列第二位。团体总分榜单上,上城区代表队目前仍以226分暂居各代表队团体总分榜首,余杭区代表队、下城区代表队暂居二、三位。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统