健康生活

疾病防治
心灵驿站
饮食与健康
运动与健康
市民可放心游泳我市泳池水质总体安全
发布日期:2013-08-01浏览次数:
    刚过去的7月,泳池可谓人气飙升,成为众多市民避暑的首选。那么,我市泳池水质是否过关?昨天,市卫生局卫生监督所公布了今年对杭州市游泳场所第一阶段的卫生监测情况。此次受检的范围全面覆盖了我市对外开放的245家游泳场所。     截至7月底,全市共采集游泳池水及浸脚池水样品917份,合格875件,总体样品合格率为95.4%。

    “这次大检查涵盖了社会性游泳场所、宾馆饭店内设游泳场所、学校内设游泳场所及体育系统使用的游泳场所,不合格水样主要来自杭城多家酒店、小区内设泳池,共19家。主要的不合格指标分别为‘余氯’、‘尿素’、‘PH值’,反映出消毒不到位、换水不及时、酸碱度不稳定的问题。”卫生监督所环境卫生监督科吕胜平科长介绍说,检测指标中涉及细菌总数、总大肠菌群、浑浊度等项目指标均合格。

    据了解,全市卫生监督机构将在8月再次开展拉网式大检查,并重点复查第一阶段不合格单位。值得关注的是,我市已在全省率先开展了游泳场所卫生监督在线监测试点工作,选择上城区、西湖区、江干区和富阳市4地的6家游泳场所安装了在线监测系统,实现24小时动态监测水质。根据监测结果,通过自动加药系统,及时调整游泳池水余氯浓度,工作人员在电脑前面就能了解相关泳池的水质状况,确保水质卫生安全。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统