健康生活

疾病防治
心灵驿站
饮食与健康
运动与健康
体育局长赵荣福再开健康大讲堂
发布日期:2013-08-19浏览次数:
    “锻炼就像往米袋里捡米,一天一粒,捡的时候感觉不到它的变化,不捡也感觉没啥关系,但日积月累,你会突然发现袋子里已收获满满……”说这话的是杭城的民间体育达人、人称“江南刀王”的杭州市体育局局长赵荣福,为期八天的全民健身知识免费辅导点活动前天结束,他在最后一课上对健身爱好者这样说。     清晨六点半,路上行人不多,在平海路12号北京同仁堂药店西侧的空地上却早已站满了人,有年轻人,也有七八十岁的长者。头上戴着耳麦的赵荣福像前几天一样,开始了全民健身知识的教学活动。

    当天是这期全民健身知识免费辅导的最后一课,赵荣福先站在前面带领大家复习了前几天刚学的太极导引功后,然后走到队伍中开始一个个地纠动作。

    先“动手”后“动嘴”,等到衣服湿透地进行了一小时的锻炼后,他紧接着又推出了健身大讲堂。在北京同仁堂药店二楼大厅向大家一一解析这些动作为什么要这么做、这么做究竟有什么好处,并推荐了一些日常生活中因地制宜的轻运动。北京同仁堂药店负责人表示,支持杭州市民的全民健身活动是自己的责任,今后每个周末都会派出名医为健身爱好者讲解如何正确地锻炼和养生。

    “这连续八天的全民健身免费辅导,给我印象最深刻的是体育工作者真的很受欢迎。”赵荣福说,当初之所以在这里设教学点,是岳王社区的工作人员提出了这方面的要求,“没想到的是,后来连西湖区、拱墅区的运动爱好者都不嫌麻烦、每天一大早倒两三趟车赶过来学。像今天的学员还不算最多,多的时候有一百多人,不仅这里满员,旁边的过道上都站满了人。”

    在本点为期八天的全民健身免费辅导中,我省著名武师朱兴根、李红苗等也来为健身爱好者们讲课。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统