健康生活

疾病防治
心灵驿站
饮食与健康
运动与健康
你运动了吗?
发布日期:2013-08-09浏览次数:
    今年8月8日是第5个“全民健身日”,体育场馆照例免费向市民开放。这一惠民举措多年来深受广大老百姓的欢迎,每逢全民健身日,各个体育场馆里总是一片热闹景象。   

    杭州游泳健身中心

    全天五场免费开放

  

    杭州游泳健身中心也许是昨天健身日最热闹的地方。游泳馆、健身房、乒乓球馆、羽毛球馆、网球场、台球房、沙壶球馆、飞镖馆统统免费开放。

    游泳馆自然是最热闹的。3000多人次的进馆让工作人员很是忙了一天。中心主任徐星介绍,五场全部免费开放,只要在每场开放前,到售票窗口登记姓名和电话号码,就能领到一张免费游泳票。为了保证及时到岗,中心的员工都自觉提前上岗,其中离单位最远的职工清晨4点多就赶往单位了。

    一群大学生来游泳,得知不用买票,非常高兴。“今后能有更多这样的活动就好了。”

  

    大关游泳健身中心

    最早的5点不到就来了

  

    家住大关的陈女士是位游泳爱好者,赶上全民健身日,大关游泳健身中心免费开放游泳,起了个大早,5点半就来赶早场。没想到有人比她还来得早,听说5点不到就来了。“倒不是为了赚这个免费,只是觉得刚好赶上日子,和大家一起凑凑‘全民健身日’的热闹。”她说。

    这样想的人真的不少,据大关游泳健身中心陈莹副主任介绍,昨天三场公开的游泳就有近2000人次免费入场。“为了控制人数,每场先发400张免费票,先到先得。来晚的人只能出一个再进一个了。”为了控制人流,保证安全,他们把安保措施都想全了,细到了10岁以下小朋友不允许单独入场。

    大关游泳健身中心位于大型住宅区中,上班族不能赶游泳这个热闹,晚上都杀过来玩别的。游泳馆楼上的羽毛球、乒乓球场馆,几乎都是满的。“动感单车、瑜伽,很早就被预约满了。所有的工作人员一直忙到闭馆才清完场。”陈莹估计晚上来打球健身的就有三四百人。

  

    黄龙体育中心

    场馆火爆 健身常客有惊喜

  

    早上7点,黄龙体育馆的羽毛球场和乒乓球场就已没了空位。“我早上6点多就到了,一开门就进来打球了。”70岁的冯帮越是羽毛球场的常客了。

    同样火爆的还有包玉刚游泳场,由于全民健身日的大力宣传,当天早场游泳的人数比平日增加了三分之一。“今天来游泳的人比较多,等下我们给游泳的常客发个小福利,让他们玩得更开心些。”包玉刚游泳场场长郭勇军早已和经常来健身的游泳爱好者打成一片。所谓“小福利”就是等清场后,常客们再来近十分钟的小比赛。比赛虽小,但这里面卧虎藏龙,有省直机关协会游泳队的队员,还有去年冬泳锦标赛的冠军……

  

    省全民健身中心

    高温天不降“运动热”

  

    从上午9点开始,全民健身中心各个场馆免费开放。但8点不到,就有不少市民在等待了,多是学生和老人。一位姓王的阿姨说她5点多游完泳,连家都没回,直接过来排队领票,准备再打场羽毛球。

    据了解,全民健身中心现有两个篮球馆(12个球场)、两个羽毛球馆(21片球场)、一个乒乓球馆(6张球桌),另外还有露天的网球场、足球场、笼式足球场。除了在8月8日这一天免费开放所有运动场馆外,在法定节假日也会向市民免费开放。

    中心主任王尊表示:“8月8日全民健身节的精神意义可能大于现实意义,这个节日会让市民意识到健身的重要性,让更多的人走出家门,走上运动场。体验一次,说不定就喜欢上了呢。”

  

    陈经纶体校

    “贴心服务接地气”

  

    早上5点刚过,陈经纶体校游泳馆、田径场的工作人员就已经到位。他们今天的口号是“提倡贴心服务,接地气,更好地服务市民。”校长吴璐琪昨天在游泳馆和田径场两头跑。田径场也有近千人在健身走。“为了让市民在全民健身日里能安全、愉快地游泳、健身走,我们事前采取了两项措施,一是增加了管理人手,二是加装了安全网。”

    游泳馆无疑是热点,早、中、晚场爆满。工作人员不停走动、叫喊,嗓子喊哑了,加个扩音器。昨天,游泳馆里3000多人次免费入场。

    田径场的工作人员倒是不用叫喊,但也不轻松,要一直顶着烈日在那里值守。“躲躲吧,都晒成黑皮了。”健身走爱好者开起了玩笑。

  

    杭州体育馆

    健身者的快乐,就是我们的快乐

  

    昨天一早,常年在杭州体育馆教拳的张老师一走进体育馆外的习武场就发现这里与平时不一样,场地上更清爽、整洁,管理者的服务更到位。哦,今天是全民健身日。

    昨日,杭州体育馆拿出馆外全部场地、乒乓球馆和壁球馆来接待健身爱好者。乒乓球馆和壁球馆门前排起了队。共有600多人在练习排舞、武术、打乒乓球和壁球。

    杭州体育馆长王剑在接受记者采访时表示,全民健身日免费让市民健身无疑会极大地促进我市全民健身活动的开展,看着一群外来务工者在那里打乒乓球,工作人员都感到鼓舞。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统