爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
杭州市召开2014年除四害工作暨春季灭鼠活动部署会
发布日期:2014-05-08浏览次数:
        近日,市爱卫办组织召开了2014年除四害工作暨春季灭鼠活动部署会。市爱卫会副主任、市爱卫办主任蔡一华出席会议并讲话,市爱卫办副主任马振兴主持会议,市爱卫办副处长葛全胜部署2014年除四害工作和春季灭鼠活动。
   蔡一华主任对做好2014年度我市除四害工作和春季灭鼠活动提出了三点要求:一是要进一步加强领导,提高思想认识。蔡主任要求各区、各部门充分认识除四害工作的重要性,进一步增强责任意识,要把消灭四害、控制病媒传播,保障群众身体健康作为为民办实事的一项重要工作来抓,把除四害工作贯穿到每二批党的群众路线教育实践活动内容中去,切实解决老百姓反映的热点问题。要认真按照市爱卫会年度除四害工作任务、春季灭鼠工作的总体部署和要求,进一步加强组织领导,落实工作责任,保障工作经费,开展动员部署,抓好工作落实,做到分工协作,相互支持,密切配合,合力推进,切实有效地控制好所辖区域、行业范围的四害密度,使四害密度控制在国家标准之内。二是要进一步强化宣传,营造除害氛围。蔡主任指出,除“四害”工作涉及到各行各业、千家万户,消灭“四害”需要全民共同参与。希望各级各部门各单位要充分利用各类宣传载体,加强对除“四害”工作的宣传发动,动员广大市民群众积极主动参与除“四害”活动,增强除害防病工作的自觉性、积极性和自我防范、自我保健能力,养成良好的卫生习惯,自觉搞好室内外卫生,开展环境卫生综合整治,做到科学除害。三是要进一步落实责任,确保工作成效。蔡主任要求各区、各有关部门按照“条块结合,以块为主,属地管理,部门配合”的工作责任制要求,对照职能和分工,齐心协力,抓好年度除四害各项工作的落实。各级各部门要切实抓住当前春季除四害的有利时机,迅速行动起来,进行动员部署,落实人员和经费,加强培训指导,强化监督检查,采取各项防制措施,扎扎实实地开展好春季除四害工作,开好年度除四害工作的头,真正把所辖区域、行业、单位的“四害”密度控制在国家规定的标准之内,打好全国“灭蚊灭蝇先进城区”复验工作基础,巩固好除四害先进城区成果。
   市爱卫会各成员部门分管负责人,各区(管委会)爱卫办负责人和具体分管人员,相关PCO公司负责人、技术主管人员70余人参加了会议。



打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统