健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
第四届杭州市市民健康知识大赛开赛
发布日期:2015-10-15浏览次数:

第四届杭州市市民健康知识大赛于近日开赛。本次大赛由市健康办、市卫生计生委联合市文明办、杭报集团、市文广集团等部门主办,市健康城市建设指导中心、市疾控中心、市急救中心承办,杭州网、杭州电视台西湖明珠频道协办。 

大赛将持续5个月,分为网络答题、区(县、市)级初赛、市级复赛、市级决赛等四个环节。杭州网设立大赛专题网页。决赛环节由杭州电视台统一录播。截至9月10日,已有2000人(次)参与网络答题。杭州网、杭州网微信平台、杭州发布微信平台对大赛做了报道。

与往届大赛相比,本次大赛有以下特点:

一是比赛队员面向普通市民:每支参赛代表队由1名卫生计生技术导师和3名非卫生计生参赛队员组成,卫生计生人员作为队员的技术导师,普通市民作为比赛队员参与比赛,形成“百姓身边搭台、卫计人员指导、普通市民唱戏”的参与形式;

二是内容上更贴近日常生活:本次大赛新增文明礼仪、居家安全、中医保健、垃圾分类等市民身边的健康知识,旨在倡导市民“健康隐患身边发现、健康问题身边解决”的健康生活方式;

三是形式上更注重实践操作:大赛复赛阶段的“健康技能大演练”以及决赛阶段的“操作题”环节均以考验参赛选手的实践能力为目的,旨在提升市民“处理健康问题,践行文明礼仪、应对突发事件”的能力;

四是风格上更体现趣味性:大赛复赛阶段的趣味运动与智力测验相结合形式、情景剧模拟形式以及决赛阶段的“两两对抗”形式,考验选手的健康技能、心理素质、团队合作的同时,增加大赛的趣味性。

五是参与方式上更体现多样性:为满足不同人群的答题需求,大赛设立网络答题版和手机答题版两种答题方式。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统