健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
杭州健康城市建设入选“全国健康促进优秀实践活动案例”
发布日期:2015-10-19浏览次数:

2015年10月12-13日,国家卫生计生委宣传司委托中国健康教育中心开展“全国健康促进优秀实践活动征集”工作。杭州市健康办受邀进京就“建设健康城市,共享品质生活”案例进行答辩,参加50选25的评审筛选。市爱卫办副主任马振兴带队参会,市健康城市建设指导中心副主任王建勋代表杭州进行了现场答辩。

王建勋副主任就杭州建设健康城市的背景,基本概况、组织架构和创新健康理论、营造健康文化、保护健康环境、优化健康服务、发展健康产业、培育健康人群、建设健康单位、构建健康社会等六大专项任务八个平台载体以及建设效果评价等方面向答辩委员会专家进行了汇报。答辩专家对杭州健康城市建设工作提出了诸多宝贵建议的同时整体上给予了高度认可评价。

此次“全国健康促进优秀实践活动征集”是国家卫生计生委为了在2016年11月即将在上海举办的全球健康促进大会上展示中国健康促进成果而进行的多项筹备工作之一。答辩组委会共收到各省(自治区、直辖市)推荐的实践案例185篇,经过专家初审,共有50篇省级案例进入下一轮评审。浙江省共有4篇案例入选。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统