健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
第二届中日韩慢性病防控论坛在京召开
发布日期:2015-10-27浏览次数:

2015年10月23日,第二届中日韩慢性病防控论坛在北京召开。中日韩三国卫生主管部门及相关技术、学术机构,以及世界卫生组织驻华代表处等派出的政府代表及慢性病领域专家,共20余人参加了会议。

本次论坛旨在为三国在慢性病防控、尤其是癌症和心血管病防控领域提供政策及技术层面交流平台。世界卫生组织参会代表介绍了联合国2015年后发展议程,以及在该议程下慢性病防控面临的新的机遇和挑战;中日韩三国代表分别介绍了本国的慢性病防控和健康促进领域的最新进展及国家规划,还就本国癌症和心血管病防控体系建设、尤其是早期筛查、财政保障等领域政策和做法交流了经验,并探讨了下一步开展合作的领域和可能性。参会代表一致认为,三国均为东亚国家,且都面临严峻的慢性病防控形势,有必要在中日韩卫生合作机制下建立慢性病长效合作网络,加强信息交流、数据共享、政策对比研究等合作活动。

中日韩三国卫生合作机制始于2006年,近年来,慢性病防控逐渐成为该机制下的重要合作领域之一。2014年,韩国在首尔成功举办第一届中日韩慢性病防控论坛。本次论坛是在第七届中日韩卫生部长会议期间由中方提议举办的,由国家卫生计生委主办,国家癌症中心承办。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统