健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
2015中国城市学年会在杭举行
发布日期:2015-11-11浏览次数:

11月8日,由杭州国际城市学研究中心主办的2015中国城市学年会暨第五届城市学高层论坛在杭举行。

十一届全国人大常委会副委员长路甬祥出席开幕式并讲话。省长李强作出批示。全国政协外事委员会主任潘云鹤、国际欧亚科学院中国科学中心副主席汪光焘、国家自然科学基金委员会主任杨卫以及省、市领导王永昌、王建满、蔡秀军、许勤华、朱金坤、董建平等出席。省委常委、市委书记赵一德发来贺信。市长张鸿铭致辞。省咨询委副主任王国平主持。国家和省、市有关单位及来自世界各地的600多位城市学专家学者参加会议。

李强在批示中指出,高水平智库是科学决策的重要支撑。近年来,杭州国际城市学研究中心紧紧围绕新型城镇化发展和新型智库建设要求,以打造具有国际视野、国内特色的城市学智库为目标,积极探索现代城市治理方式和新型城镇化发展路径,为省委、省政府科学决策提供了重要智力支持。深入贯彻党的十八届五中全会精神,走中国特色新型城镇化道路,积极推进以人为核心的城镇化是我省加快城镇化发展的战略方向,希望杭州国际城市学研究中心紧扣这一方向,立足杭州、服务浙江、面向全国,加快建设高水平智库,聚焦城镇化发展和城市治理难题,加强城市学战略性前瞻性研究,为省委、省政府提供更高质量的思想产品,为全省新型城镇化建设、城市治理体系与治理能力现代化作出更大贡献。

赵一德在贺信中说,城市,让生活更美好。建设城市、治理城市,首先要研究城市、研究城镇化。此次城市学年会积极贯彻中央决策部署,以“四个全面”背景下的新型城镇化为主题,邀请党政界、知识界、媒体界等各界代表深入研讨,共同探索城市建设治理的体制机制,既体现了强烈的创新意识,又具有很强的现实意义。希望与会领导和专家一如既往地关心支持杭州经济社会发展,为推动杭州城市国际化和城乡一体化良性互动、实现高起点上新发展、成为美丽中国建设的样本提供新理念、新思路和新建议。

张鸿铭介绍了我市坚持城市国际化与城乡一体化、工业化与信息化、社会治理智慧化与公共服务均等化等融合发展的实践。他表示,我市将以“四个全面”战略思想为指导,以“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”为新使命,持续推动创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,努力使杭州城市功能更全、综合实力更强、转型升级更快、改革开放更深入、治理体系更完善、生态环境更优美、人民生活更美好,全力打造东方品质之城。

大会为第五届“钱学森城市学金奖”、“西湖城市学金奖”等获奖作品颁奖,并围绕城市文化遗产保护、城市环境、城市流动人口、城市交通、城市教育、城市住房、城市医疗卫生、城市土地等进行了专题研讨。

 




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统