健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
今年开展“文明杭州 全城点赞”活动
发布日期:2015-11-20浏览次数:

从2004年第一次拉开邻居节的大幕至今,每年深秋“满城尽飘黄丝带”的画面就像准时绽放的丹桂,一次又一次出现在杭城的大街小巷。11月18日,这条情意的纽带随风飘荡在小河直街,标志着杭州市第十二届邻居节拉开帷幕。市委常委、宣传部长翁卫军出席开幕式并致辞。

12年来,邻居节坚持以打造“市民自己的节日”为目标,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,举办了一系列市民群众喜闻乐见的主题活动,涌现了一大批“好邻居”“最美家庭”等先进典型,营造了邻里关爱、守望互助的社会风尚。邻居节已成为我市精神文明建设的响亮品牌。

本届邻居节暨“文明杭州、全城点赞”活动的主题是“当好东道主,喜迎G20”。翁卫军说,杭州成为2016年G20峰会的承办城市,举世瞩目、举国关注,是党中央、全国人民对杭州的期望和重托,也是杭州迈向国际化的重大历史发展机遇。要以举办第十二届邻居节为契机,启动“文明杭州、全城点赞”活动,培育新型邻里关系,加强市民思想道德建设,进一步提升市民文明素质,全面展示文明杭州建设的丰硕成果,努力营造“喜迎嘉宾、喜迎盛会”的浓厚氛围,为成功承办高标准、高水平的国际峰会,推动杭州实现高起点上的新发展提供强大精神动力。

今年邻居节首次开展了“网上邻居节”活动。开幕式上,表彰了杭州市“好邻居”,并聘请全国道德模范孔胜东为“文明杭州、全城点赞”形象大使。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统