健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
4.2万人全城健步“毅”起出行
发布日期:2015-11-23浏览次数:

 

早晨8点整,市民中心南广场,60岁的孙承恕一身红军装,容光焕发,“我想通过毅行大会重温红军长征不畏艰难的精神和坚忍朴素的品格。”
  孙承恕不是一个人。11月22日,他和40000多人“毅”起出发。
  由中共杭州市委、杭州市人民政府主办,市委宣传部、市体育局承办的“喜迎G20·杭州毅行大会”昨日盛大举行。市四套班子领导翁卫军、徐苏宾、陈红英、汪小玫出席开幕式。
  设在钱江新城市民中心南广场的主会场,16000人齐步走;设在临安、富阳、建德等区县(市)的15个分会场,逾26000人同时出发……毅行大会参与总人数超过4.2万人,成为杭州史上规模最大的一次毅行大会,场面震撼。
  在主会场,现场和15个分会场的视频直播同屏播放,隔空互动,不仅能看到其他15个出发点的盛况,还切身感受杭州各区县(市)开展全民健身运动、喜迎G20的热情。
  除了热爱健身的市民,学校、企事业单位、各社会团体,纷纷组团参加,最美杭州人、新杭州人、国际友人、动漫名家也加入了毅行的大军中。吴菊萍、孔胜东等最美杭州人,出现在毅行的队伍中,与市民们一起健步走。台湾漫画家萧言中,还特意打了“飞的”,不远千里赶来参加这次毅行盛会。知名漫画家聂峻也参加了毅行,体验行走的快乐。
  从起点的整装出发,到中途的坚持和拼搏,再到终点的喜悦收获,这样的行程,就好比人生。这次毅行大会在提供给每个毅行者的背包里,都放了一个环保袋。他们在毅行过程中,纷纷将沿途的垃圾放入自己的环保袋中,用万人过后不留一片垃圾的实际行动,书写了“文化之都、文明之城”。
  为了祝福2016G20峰会,3公里、5公里、15公里、30公里四个组别的终点都设置了“Give me five”(相互庆贺的意思)手印墙,到达终点的市民们纷纷把自己的手印留在墙上,五颜六色的大手小手汇聚成一棵五彩斑斓的树,每一片手印叶子都寄托着一个美好的期盼。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统