健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
2015中国中小城市综合实力百强榜单出炉
发布日期:2015-11-24浏览次数:

昨日,中国中小城市科学发展评价指标体系研究课题组、中国城市经济学会中小城市经济发展委员会等联合发布“2015年中国中小城市科学发展评价指标体系研究成果”,公布2015年度全国综合实力(科学发展)百强县市、区、镇的名单。我市萧山区、余杭区、西湖区、江干区、富阳区等5区上榜“全国综合实力百强区”(全国科学发展百强区),分列第5、8、14、34和64位;萧山区瓜沥镇上榜“全国综合实力百强镇”(全国科学发展百强镇),排名第42位。

在“全国综合实力百强区”的榜单上,浙江省共16个市辖区上榜。

“研究成果”还同时发布了“2015年度中国新型城镇化质量百强县市”、“2015年度中国新型城镇化质量百强区”、“全国投资潜力百强县市”、“全国投资潜力百强区”及“2015年度中国十佳‘两型’中小城市”名单。

其中,萧山区、西湖区、余杭区、富阳区、江干区等5区分列“2015年度中国新型城镇化质量百强区”第8、9、15、53、64位;萧山区、余杭区、西湖区等3区分列“全国投资潜力百强区”第6、14、34位。

“研究成果”显示,2015年我国广义中小城市经济总量达53.91万亿元,占全国经济总量的84.7%;中小城市科学发展指数为69.4,社会民生取得较大进步;中小城市“两型”指数为59.7,资源节约与生态环境水平提升明显;中小城市投资潜力指数为81.0,中部地区与东部地区差距进一步缩小。

而在研究对象上,“中小城市科学发展评价”已扩展至中小城市领域的361个县级市、1596个非建制市的县级行政区划、648个市辖区和2万余个建制镇。县市、市辖区、建制镇三大层级的划分,确保了研究对象有可比性;综合实力、投资潜力、“两型”城市、新型城镇化质量四大维度相互区别,从不同角度反映出城市科学发展的个性特征,较为全面客观地反映了中小城市科学发展的总体状况和质量水平。

 




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统