健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
杭州市又有10家单位获WHO健康单位命名
发布日期:2015-03-09浏览次数:

      2014年12月23日,2014年度“世卫组织(WHO)健康城市合作网络会议暨健康场所命名仪式”在上海举行。会上,我市又有10家单位通过世界卫生组织健康城市合作中心健康单位评审命名。2012年至今,我市共有27家单位顺利通过WHO健康单位验收命名。

  WHO健康城市合作网络(中国)由WHO健康城市合作中心倡导发起,由上海、杭州、苏州三地卫生与健康促进主管部门合力筹建,并于2012年正式投入运行。合作网络是在城市、社区、单位之间搭建起来的一个健康促进工作交流与信息共享的机制和平台,旨在跨越城市、地区和组织机构,更有效地在网络成员间进行传播和分享健康促进的理念和优秀实践经验。WHO健康单位创建是WHO在健康城市全球行动战略的基础上,致力于倡导从环境、人群、服务、政策等多方面建设健康促进场所,以达到促进人群健康的目的的一项健康促进工作。每年度由上海、杭州、苏州三个合作网络城市自主组织单位申报WHO健康单位创建,WHO健康城市合作中心负责组织专家评审验收。

  2014年我市共有13家单位申报WHO健康单位创建。经过初审,推荐浙大同力后勤集团饮食服务中心、中国移动淳安分公司、江干区疾控中心、求知小学、富阳市实验小学、临江一小、临江佳苑社区、昌化人民医院、小营街道社区卫生服务中心等10家单位参加评审。10家单位全部通过评审命名。其中,浙江大学同力后勤服务集团饮食服务中心受邀做建设工作经验交流,得到与会领导的充分认可和好评。

  全国爱卫办副主任张勇、WHO驻华总代表施赫德博士出席本次会议和命名仪式。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统