健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
我市迎接2014年省级健康促进金奖学校验收
发布日期:2015-06-30浏览次数:


6月15日-6月16日,浙江省疾控中心夏世畅主任带领来自省疾控中心健教所,省爱卫办,省学校卫生保健指导中心,省卫生监督所等单位的专家对我市2014年申报省级健康促进金奖学校的5所学校进行考核验收。本次考核首先进行集中汇报和查看台帐,然后抽查其中3所学校接受省级考核组现场验收。

为顺利迎接省级考核组验收,从学校提出申请后我市即组织了健康促进学校专题培训,对健康促进学校建设工作理念及整体思路、健康促进学校建设需求评估与评价等作了专题培训,并对以往工作中常见的教学卫生、食堂卫生等环境卫生问题进行分项培训和现场解疑;对学校上报材料进行初审-反馈-修改-复审后,确定省级健康促进金奖学校申报名单;对确定申报学校集中进行两轮现场督导,并再次对体现学校建设过程的需求评估、工作规划与计划、工作总结、自评表等进行审核与反馈,对有需要的学校加强个别指导和解疑,努力提升我市健康促进金奖申报学校的质量和水平。

在经过查看台帐、现场环境以及师生座谈与测试等现场考核后,省级考核组对我市健康促进学校建设作出积极的肯定,认为学校重视健康,能够根据健康促进五大策略积极改善影响师生健康的各种因素,并显示出一定的效果;并建议总结其中经验进行推广。同时,对考核组反馈的问题,也将作为今年培训和指导的重点,尽力提升我市健康促进学校建设水平。

市爱卫健康办)副主任马振兴、市健康城市建设指导中心副主任王建勋、市疾控中心副主任丁华,及市疾控中心健康教育所、市卫生监督所学校卫生科和各区爱卫办、疾控中心有关领导陪同验收。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统