爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
为万户家庭送上免费除“四害”公益服务
发布日期:2015-07-27浏览次数:

我市“清洁城乡、除害防病、共享健康”百日大行动启动

盛夏来临,一些居民在为家里有蟑螂、蚊子等“四害”苦恼吗?市爱卫办将为杭州城区万户家庭送上免费除“四害”服务。

夏秋季是虫媒传染性疾病的高发期。下半年我市也将迎来“国家卫生城市”国家级专家组复评。为预防和控制虫媒传染性疾病,提升群众的健康生活水平,市爱卫办决定在全市范围组织开展“清洁城乡、除害防病、共享健康”百日大行动,时间从7月1日起到10月8日。

此项活动是我市最近启动的“清洁城乡、除害防病、共享健康”百日大行动活动之一。另外还将开展百万市民清洁城乡大行动、除害防病知识进社区宣传服务活动。在开展百万市民清洁城乡大行动中,将主要以整治蚊、蝇孳生地;社区居民楼道、房前屋后卫生整治,机关、企事业单位环境卫生大扫除,城郊结合部、城中村环境卫生整治等为重点。爱卫部门也请广大市民积极参与到环境卫生整治中来,为清洁美丽的家园、打造“国内最清洁城市”出一份力。

在开展为城区万户家庭除“四害”公益服务活动中,市、区(管委会)爱卫办将组织专业有害生物防治企业(PCO公司)上门为城区1万户有除“四害”服务需求的居民家庭,提供以灭蟑螂为主的除“四害”公益服务。同时,还将提供灭蚊、灭蝇、灭鼠的技术指导,向服务家庭赠送除“四害”宣传手册。

从即日起,有需求的居民户可以向所在地社区或区(管委会)爱卫办报名登记。各区(管委会)名额分配为:上城、下城、西湖、江干、拱墅、高新(滨江)、萧山、余杭、富阳区各1000户,杭州经济技术开发区500户,西湖风景名胜区200户,大江东产业集聚区300户,全市共计10000户。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统