健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
杭州开展危化品企业用电安全特检
发布日期:2015-09-10浏览次数:

自天津港事故发生后,国网杭州供电公司立即开展了高危用户现场用电安全特检。

杭州市安监部门统计,目前杭州危化品生产企业规模较大的数十家,主要集中大江东产业集聚区,所辖范围内共有112家危化品许可企业。

“主控室、10千伏开关柜、35千伏开关柜……这些都是要检查的重点,屏幕转动的仪表就可以看出有没有问题。”国网杭州供电公司的用电检查专员项军说,因为这些企业路线长,需要查看的时间就比较久,每天他只能为两家危化品企业“把脉问诊”。

项军说,危化行业一旦出现险情事故,危险性更大,影响面更广,在给电器设备设施检查时,就格外细致,变电站安全运行条件、危化车间的应急预案一样不能少。

截至9月9日,杭州全市范围已有76家危化品企业的电力设备接受用电检查专员的细致“体检”。一旦发现问题,将第一时间反馈企业,并跟踪督促企业,在限定时间内消除隐患。

接下来,电力部门将继续对剩余的159家危化品企业用户进行用电检查,指导消除用电安全隐患。

 




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统