健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
朝晖公园10月中旬全新亮相,主打健康范
发布日期:2015-09-15浏览次数:

这几天,如果你去浙江省人民医院对面的朝晖公园逛,可能会发现一点点不同——有些区域已经换了新颜,而有些区域则被围栏拦着,里面还在施工。那是因为,这个建成20多年的漂亮公园正在进行提升改造,预计10月中旬全新亮相!

“今后,这里会更有‘健康’范儿。” 朝晖街道办事处工作人员告诉记者,这次提升改造作为全市主题公园改造的试点工程,最大的特点就是“健康”,改造将紧紧围绕“健康”主题,让市民将逛公园与健身同步进行。

比如,原来的步行道路,将会变成一条600米长的健身步道,沿路还会告诉你走到哪里,大概消耗了多少卡路里。

在健身区,还会新增一个BMI(Body Mass Index,即身体质量指数,是国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的标准)大转盘,对照自己的身高、体重就可以知道自己是否在标准健康范围内。

此外,还会新增10张刻有象棋盘图形的石桌,这下爱下棋的朋友不用再自带棋盘了。

而公园内的植物也将“升级换代”,成为普及健康理念的活教材。园区内的10多种有益健康的植物,都要归类并用展示牌挨个标注,让大家了解哪些植物有助健康。如菊花、金银花旁边会竖展板告诉你它们的香味可降压,樟树边的展板会告诉你樟树挥发油可祛风湿等。

另外,公园里的社区文体中心内,还将开辟一个“健康小屋”,约30平方米,里面有骨密度检测、血压检测、血脂检测等设施,市民可以自助检测身体状况,定期还会有医生为大家提供保健讲座等。

 




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统