健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
杭州摘得欧洲货币集团“2015年中国最佳城市”
发布日期:2015-09-23浏览次数:

梁黎明出席“2015中国全球投资峰会:杭州”

外宾赞杭州会是下一个“硅谷”,是中国创新的发动机

昨日,由杭州市人民政府、浙江省商务厅和欧洲货币集团联合主办的“2015中国全球投资峰会:杭州”在杭召开,会上杭州凭借最优的综合实力以及发展潜力摘得欧洲货币集团“2015中国最佳城市”大奖。副省长梁黎明,比利时前首相居伊·费尔霍夫施塔特和市领导佟桂莉、马晓晖等出席开幕式。

以“中国新常态与新经济”为主题,此次峰会包括了开幕仪式、重大项目签约、宣传展示、讨论演讲、重大平台推介、项目对接、实地考察、城市评选、社会责任企业发布等10个环节,吸引了麦格理集团亚洲区首席执行官、路威酩轩LVMH集团中国区总裁、麦肯锡全球研究院全球资深董事、渣打银行(中国)行长等约500名全球商业领袖、著名经济学家、海外投资者来杭交流。峰会还就中国(杭州)跨境电商综试区有关情况进行了专题推介。

而作为此次峰会的重头戏之一,欧洲货币集团“2015年中国最佳城市”评选受到了全球资本市场的高度关注。通过邀请全球著名的跨国企业高级管理层、经济学家、风险专家、基建专家就中国城市发展的基础设施、环境、科技和技术创新、教育、金融竞争力、社会福利、FDI (外商直接投资)质量等7大类17个分项指标进行定性、定量评级,评选旨在以量化方式向全世界展示中国城市的发展潜能,为外商投资中国提供指引。最终,杭州从15个获得提名的国内城市中脱颖而出,摘得最终的大奖“2015中国最佳城市”。深圳、苏州、成都、上海、北京等城市分获中国最佳科技与创新城市和中国最佳环境城市、中国最佳税收规划城市、中国最佳社会福利城市、中国最佳金融竞争力城市、中国最佳教育城市等分类奖项。

包括麦格纳光能汽车零部件增资项目、杭银消费金融公司项目等在内的15个重大外商投资项目也在本次峰会期间签约,总投资21.69亿美元,合同外资10.82亿美元,主要集中于现代装备制造、生物制药、金融服务、文化创意、跨境电子商务等重点发展产业。

在回顾了比利时以及欧盟与中国的经贸往来后,居伊·费尔霍夫施塔特表示,浙江、杭州是中国最有企业家精神的地区,也是世界上发展最快的地方,毫不夸张地说,杭州会是下一个“硅谷”,是中国创新的发动机。现在全世界都在关注,包括杭州阿里巴巴在内的中国企业将以何种姿态引领未来经济。

 




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统