政府公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
依申请公开
政府信息公开监督
政府信息公开目录
关于印发杭州市卫生计生信息宣传工作考核办法的通知 杭卫计办〔2016〕14
发布日期:2016-03-30浏览次数:

各区、县(市)卫计局,杭州经济技术开发区、西湖风景名胜区分局,大江东产业集聚区管委会社发局,委属各单位,市二医院,委机关各处室:
    在我市顺利完成卫生计生机构改革和网络时代对宣传工作提出更高要求的新形势下,为进一步发挥卫生计生信息宣传工作的先行先导作用,促进我市卫生计生改革与发展,进一步提高群众的健康水平,我委重新制订了《杭州市卫生计生信息和宣传工作考核办法》,现印发给你们,请遵照执行。
                                                                                 杭州市卫生计生委办公室
                                                                                  2016年2月26日
杭州市卫生计生信息宣传工作考核办法
为适应医药卫生体制改革与卫生计生事业发展的需要,与时俱进做好我市卫生计生信息和宣传工作,特制订本办法。
一、考核对象
各区、县(市)卫生计生局,杭州经济技术开发区、西湖风景名胜区分局,大江东产业集聚区社发局,委属各单位、市二医院,委机关各处室。
二、任务指标和评分标准
对各地、各单位的卫生计生信息宣传工作实行分类、量化考核。考核内容包括组织领导、制度建设、信息工作和新闻宣传任务完成情况。
三、评比与奖惩
(一)先进评比办法。卫生计生信息宣传工作每年年终由我委宣传处组织考核评比。采用“分类评比、计分考核、以分评优”的办法,统计各地各单位的卫生计生信息年度考核得分和新闻稿刊发数量。按卫生计生信息年度考核得分的高低,参考新闻稿刊发数量,评出卫生计生信息宣传工作先进单位和先进个人,并给予通报表彰。
1.卫生计生信息宣传工作先进单位评比:在卫生计生信息工作考核合格单位(总分达到年度目标分)中产生。根据卫生计生信息年度综合考评分分别从高到低排序(得分相同者,按《健康杭州》来稿数由高到低排序),并参考新闻稿刊发量,各区、县(市)卫生计生局、杭州经济技术开发区、西湖风景名胜区分局和大江东产业集聚区社发局中的前6位和委属单位中的前6位为卫生计生信息宣传工作先进单位;委机关处室中居前三位的处室为先进处室。其中区、县(市)卫生计生局(包括分局、社发局)、委属单位中的先进单位设一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个;委机关处室中的先进单位分别设一、二、三等奖各1个。
2.卫生计生信息宣传工作先进个人评比:先进个人在信息工作考核合格以上单位中产生,主要以卫生计生信息录用数量为依据,同时参考新闻宣传工作等其他因素。
3.卫生计生信息宣传工作先进单位(先进处室)、先进个人由委宣传处推荐,报委领导审定。
(二)委属单位的卫生计生信息宣传工作同时纳入年度综合目标考核;委机关处室信息工作与年度满意处室评选挂钩;信息员工作与个人年度考核等次挂钩。
(三)有下列情况者,取消评优和奖励资格:
1.所报信息内容严重失实的;
2.重大或紧急信息迟报、漏报的。
上述情况凡造成严重后果者,将予以通报批评。
(四)为鼓励信息员写稿、投稿的积极性,各单位要对获得先进荣誉称号的本单位信息员给予奖励。
本办法自2016年1月1日起施行。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统