爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
练技能 展形象 迎峰会 --我省开展病媒生物防制服务机构技能竞赛
发布日期:2016-04-12浏览次数:
     3月31日上午,省爱国卫生发展中心、省除四害科技协会、杭州市卫生有害生物防制协会联合举办全省病媒生物防制技能竞赛。来自杭州市、宁波市、温州市、义乌市等地的15家病媒生物防制服务企业的从业人员参加了竞赛。全省部分爱卫办、疾控中心、卫生监督所和20余家病媒生物防制服务企业100余人参加观摩。省爱国卫生发展中心高奕副主任、省除四害科技协会副理事长汪垂章、杭州市爱卫办副处长葛全胜出席竞赛现场。

     竞赛采取幻灯展示图文,选手书面答题方式进行。题目涉及病媒生物的种群特性甄别、“四害”防制措施的判定、药物器械性能的掌握和应用,还模拟特定场景,要求制定综合防制实施方案及操作要点等。由爱国卫生、病媒生物防控方面的专家评委进行现场打分和点评。

     经过激烈的竞争,杭州安欣除虫服务公司、杭州萧山城市害虫消杀公司、温州康宁生物害虫消杀公司等6家公司分获团体一、二、三等奖,温州康宁生物害虫消杀公司曾国强等14位优秀选手均得个人一、二、三等奖。竞赛结束后,举行了颁奖仪式。

1.jpg

 




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统