爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
保障G20 我市疾控监督人员联手监测水质
发布日期:2016-04-21浏览次数:

在杭州,有这样一群特殊的父母,他们经历了白发人送黑发人的痛苦,无法享受与子女相聚的天伦之乐,被称为“失独者”的他们,亟待社会更多的关注。

为切实关爱好这个群体,构筑起杭州市帮扶“失独家庭”的社会力量体系,更好地促进和谐稳定来迎接杭州G20国际峰会,近日,杭州市卫计委联合杭州市春风办为“杭网义工”志愿者团队及一线计生干部举办了一场“温情关爱失独家庭”的沟通技巧培训会。60余位“杭网义工”代表及杭州部分区、县(市)计生干部参加了此次培训。

培训会邀请了杭州市七医院党委书记、浙江大学医学院精神卫生中心骆宏教授为大家作了精彩的讲课。他从人际沟通的原理、意义以及如何介入“失独家庭”开展有效的沟通等作了详实的介绍,并与“杭网义工”及计生干部展开了积极互动,从心理学层面,认真剖析当前失独家庭的养老困惑、生活负担重、仇视帮助、疏离人群等诸多问题,逐一指出解决问题的良方。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统