健康生活

疾病防治
心灵驿站
饮食与健康
运动与健康
运动中感受杭州文化
发布日期:2016-05-24浏览次数:

1.jpg

 “呯”,发令枪响。一群群身穿运动服,胸挂号码牌的运动员们,争先恐后地冲出运动场。

  22日上午,由杭州市体育总会主办,融信集团、绿色浙江等协办的杭州市城市健康趣味赛在江干区文体中心内举行,1000余名来自我市各行各业的运动爱好者们参加了比赛。

  该比赛分为“文明杭州”“亲子杭州”“人文杭州”“运动杭州”四条线路。如1号线路“文明杭州”,会把参赛者带往城市阳台、龚自珍纪念馆、杭州孔庙、马一浮纪念馆、曲院风荷等处。

  各条线路分别融入了杭州独有的时尚运动、风景名胜、人文历史、城市品位、地标建筑等特色元素,让参与者在运动的同时还能受到一番城市文化的熏陶。

  有趣的是,赛前,选手们都不知道自己跑哪条线路。出发前,他们领到了一个二维码。要通过微信“扫一扫”,才会领到线路和任务。

  林小然和三位同学结伴来参加比赛,他们都来自下沙的警官学院。出发前,他们聚在一起“扫”了任务二维码,领到的是4号路线:江干体育中心出发-CBD公园-德威健身-杭州博物馆-宝石山-杭州公馆-江干体育中心。有趣的是,他们要到下一站“CBD公园”找到一位神秘人才能领到后面一站的任务。

  参赛者可以选择除私家车、出租车以外的地铁、公交、徒步、骑自行车等各种方式到达相应站点。必须要在下午4点前完成任务后,赶回江干文体中心体育场。完成任务的参赛者,得到由市体育局颁发的比赛证书一张。

  该活动旨在促进全民体育发展,倡导全民健身理念。此次比赛活动的协办方“融信中国”相关负责人表示:希望通过这场赛事,提高市民绿色环保出行意识,营造全社会健康文明生活的良好氛围。

  最终,185组参赛选手中,有181组完成所有任务。其中一支参赛队伍,在比赛中还创意地用徒步的方式走出了一个大大“心”形。

 




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统