爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
杭州污水处理排放将达到最高标准
发布日期:2016-05-03浏览次数:

    杭州七格污水处理厂三期提标改造工程经过10个月的全力奋战,在完成厂房建设、设备安装的基础上,28日下午进入通电通水调试,建成后,杭州市污水处理排放将达到最高标准。

  七格污水处理厂是杭州市唯一的大型污水处理厂,提标改造工程共有三期。该厂收集杭州主城区污水之后,经过国家规定的污染物排放一级B标准的污水处理,最后出水排入钱塘江。目前,该厂污水处理能力为120万吨/日,其中,三期处理能力为60万吨/日,占整个七格污水厂处理水量的50%。

  2014年年底,七格污水处理厂三期开始进行提标改造,目的是将污水处理排放标准由目前的国家一级B标准提升到一级A标准。标准提升后,最终排入钱塘江的处理后水质,将达到目前国家排放最高标准。提高水质主要依靠深床滤池,这是污水深度处理工艺中最为重要的一道工序,经过深度过滤之后,原水沉淀后的残留絮体和杂质将被去除。

  通电通水之后,三期提标改造工程将开始带水调试,5月份将进行72小时联动调试。调试达标后,有望于5月底开始试运行。今后的三期污水处理排放,预计可削减COD(化学需氧量)排放量4380吨/年,可削减氨氮排放量2482吨/年, 可削减恶臭污染物氨气排放量3.26吨/年,可削减恶臭污染物硫化氢排放量0.36吨/年。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统