政策法规

国家法律法规
浙江省法律法规
杭州法规
政府文件
部门文件
政策解读
关于抓紧落实浙食药监规〔2016〕7号文件要求的通知 杭卫计办〔2016〕33号
发布日期:2016-05-30浏览次数:

各区、县(市)卫生计生局,杭州市经济技术开发区、西湖风景名胜区卫生计生分局,大江东产业集聚区管委会社发局:

为正确贯彻执行浙江省食品药品监管局、浙江省卫生和计划生育委员会《转发国家食品药品监管总局、国家卫生计生委关于整合调整餐饮服务场所的公共场所卫生许可证和食品经营许可证有关事项的通知》(浙食药监规〔2016〕7号)要求,现将我市有关工作安排进一步明确如下:

一、各区、县(市)卫生计生行政部门自国务院《关于整合调整餐饮服务场所的公共场所卫生许可证和食品经营许可证的决定》(国发〔2016〕12号)印发之日起停止对饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座四类场所核发公共场所卫生许可证。

二、2016年6月20日前,对已核准经营范围仅限于饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座且在有效期内的公共场所卫生许可证,各区、县(市)卫生计生局(包括杭州市经济技术开发区、西湖风景名胜区卫生计生分局,大江东产业集聚区管委会社发局)应自行发布公告予以注销。

三、对经营范围除饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座外还有其他经营项目的公共场所,各地卫生计生行政部门应及时办理公共场所卫生许可证经营项目的变更。

请各地卫生计生行政部门对照浙食药监规〔2016〕7号文件(http://zw.zjfda.gov.cn/info!new_detail.do?id=51447)要求认真落实工作责任,加强宣传引导,切实抓好调整整合工作,我委将适时组织督查。

联系人:何苾梅;联系电话:85085139

杭州市卫生计生委办公室

2016年5月23日




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统