政策法规

国家法律法规
浙江省法律法规
杭州法规
政府文件
部门文件
政策解读
关于广泛开展服务G20医疗卫生保障立功竞赛活动的通知 杭卫计办〔2016〕25号
发布日期:2016-05-06浏览次数:

各区、县(市)卫生计生局,杭州经济技术开发区、西湖风景名胜区分局,大江东产业聚集区社发局,委属各单位,委机关各处室:

为切实做好国际峰会医疗保障工作,激发系统广大医务人员服务G20杭州峰会的主动性和积极性,根据浙江省总工会、2016年二十国集团峰会浙江省筹备工作领导小组办公室以及杭州市总工会《关于广泛开展服务G20杭州峰会立功竞赛活动的通知》要求,经研究,决定在全系统广泛开展服务G20医疗卫生保障立功竞赛活动,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

围绕G20杭州峰会医疗卫生保障工作圆心,牢固树立“实干至上、行动至上”工作理念,紧紧围绕“四个满意”既定目标,以医疗急救、公共卫生、爱国卫生、安全保卫等为重点服务保障领域,按照“有组织、有制度、有载体、有活动、有成效”要求,组织系统广大医务人员广泛开展大比武、大练兵、大竞赛、大培训等活动,把竞赛活动贯穿到医疗卫生保障的全过程,大力营造为峰会作贡献的浓厚氛围,充分激发广大医务人员服务峰会的工作热情和创造活力,为峰会成功举办作出贡献。

二、竞赛内容

(一)医疗保障领域。围绕峰会会场、定点宾馆的医疗点设置和保障人员、急救设备、药品配备等保障任务,加大对医务人员应急转运及医疗人员的业务培训、技术练兵和应急演练,熟练掌握岗位职责、工作流程、操作技能,提高医务人员服务G20的医疗保障和突发事件的应急治疗救治综合素质,广泛开展“比质量、比服务、比技能”竞赛活动,确保医疗保障万无一失。

(二)公共卫生领域。围绕做好传染病疫情与健康相关危险因素监测、风险评估和疫情控制,峰会期间饮用水和定点宾馆、会场等公共场所卫生监督和精神障碍患者的管理,广泛开展学知识、练本领、强技术、夯基础的竞赛活动,确保城市公共卫生安全。

(三)爱国卫生领域。围绕做好峰会期间爱国卫生工作,做好定点宾馆、会场的病媒生物防制监督评估、控制“四害”等工作,广泛开展以培训考核、技能竞赛、展示交流、争创先锋为主要内容的创一流、树形象、优质服务迎峰会的竞赛活动,确保不发生病媒生物侵害事件。

(四)安全保卫领域。围绕各医疗卫生单位的安全生产、平安综治、信访维稳等安全保障工作,在系统开展“保平安、促和谐”为主题的立功竞赛活动,充分发挥公共安全保卫战线的同志和公共安全志愿者的主动性和积极性,参与平安巡防,加强群防群治,预防和化解各类矛盾纠纷,保障峰会平安顺利举行。

三、参赛对象

委国际峰会医疗卫生保障领导小组“一办九组”相关处室,参与G20峰会医疗卫生保障服务的单位和广大医务人员。

四、实施步骤

竞赛时间为2016年4月至9月,分竞赛动员准备、组织实施和总结表彰3个阶段进行。

(一)动员准备阶段(2016年4月)。制定和下发服务G20杭州峰会立功竞赛相关文件,发动各有关单位结合实际,制定具体竞赛活动方案,层层发动。

(二)组织实施阶段(5月至9月上旬)。为确保竞赛活动与峰会筹备运行高度一致,建立沟通协调机制,形成上下联动、各方参与、协同推进的竞赛格局。

(三)总结表彰阶段(9月中旬至下旬)。峰会结束后,评选表彰一批在竞赛活动中涌现的先进集体和个人,对作出突出贡献、成绩显著的集体和个人,给予表彰。

五、有关要求

(一)认真组织。各相关处室及各单位要切实加强竞赛活动的组织领导,主动将竞赛活动纳入到峰会医疗卫生保障的方方面面,与委总体要求、实施步骤和各项举措有效对接,形成齐心协力推进峰会保障的工作合力。

(二)要取得实效。各单位要按照全员、全方位、全过程参赛的要求,拓展竞赛领域、丰富竞赛内容、创新竞赛载体、完善竞赛机制,通过各类竞赛活动,确保峰会保障万无一失,保障人员能力和素质得到提升。

(三)要选树典型。对竞赛活动中涌现的好做法、好经验、新成效和先进典型,要通过主流媒体和系统宣传阵地,加大宣传力度,进一步营造保障峰会的浓厚氛围。

杭州市卫生计生委办公室

2016年4月25日




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统