爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
市卫生计生系统召开提升G20保障能力和群众满意度工作推进大会
发布日期:2016-05-06浏览次数:

为更好地发挥我市卫生计生系统党员干部服务G20的先锋模范作用,全面提升G20保障能力和群众满意度,4月25日下午,市卫生计生委召开了提升G20保障能力和群众满意度工作推进大会。市卫计委领导班子成员、委属单位领导班子成员,委机关处级中层干部,在职党支部书记等全体成员参加此次会议。委党委书记、主任滕建荣借杭州市卫生计生委再获“优胜(满意)单位”称号之际,对2015年度的工作进行全面的梳理和盘点,总结经验教训。同时,对2016年的工作进行研判、部署。滕建荣主要就今年服务保障G20峰会、推进全年重点工作、实现“十三五”精彩开局提出了三方面的具体意见:

端正态度,补齐短板,以“让人民评判,让人民满意”的要求推动卫生计生工作再上新台阶。在2015年度全市综合考评中,市卫生计生委在65个参评单位中名列第四位,连续第三次进入优胜(满意)单位行列,同时还获得重点工作推进单项奖和社会评价意见整改成效显著奖。在肯定成绩的同时,要调整心态,找准方向。要看到群众对卫生计生工作还提出了不少意见,这些意见就反映了我们当前存在的短板。各单位要对照群众的意见,积极回应群众的呼声,认认真真查短板,扎扎实实补短板。要结合中央“两学一做”学习教育活动,引导基层党组织和广大党员干部进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在提升医疗服务能力和群众满意度上下功夫,求实效,求成果,“让人民评判,让人民满意”。

真抓快干,砥砺奋进,以峰会为圆心实现2016年重点工作良好开局。全体党员干部要以服务保障G20作为检验满意单位工作的新标杆,归零翻篇,服务G20。今年以来,我委已连续召开了两次G20峰会保障领导小组会议、G20峰会保障区、县(市)卫生计生局局长会议和市属医院院长会议,对我市的G20医疗卫生保障工作进行了再部署、再动员。机关各处室和系统各单位要闻“G”起舞,闻“峰”而动,全面组织发动,层层部署,调动广大医卫人员参与峰会、服务峰会的积极性,上下联动,步调一致,以“四最”为原则,“四满意”为目标,群策群力,加快推进峰会保障的各项筹备工作。

实干至上,担当有为,以“功成不必在我,建功必须有我”的格局全力推进2016年重点工作。滕建荣强调,党员要在服务保障G20工作中充分发挥先锋模范作用。卫生计生干部行不行,关键就看服务G20。G20峰会是今年重中之重的头等大事。拼搏奋斗、精益求精做好峰会服务保障工作,是当前压倒一切的重大政治任务。各级党组织要坚持把保障峰会作为提振干部精气神的重要引领,教育引导党员强化政治定力、党性意识、奉献责任,以严和实的作风紧扣一个圆心干事创业。要坚决贯彻落实市委关于发挥基层党组织和党员在筹备峰会中的战斗堡垒作用与先锋模范作用的意见,全面推行“干部派到项目中、支部建在项目上、服务围绕项目做”的抓人促事机制。严格对标上级部门的方案、标准、时间节点,任务到人、责任到人,确保医疗卫生保障全面高质量完成。同时,要把纪律规矩挺在前面,结合专项考核和全面督查的结果运用,坚决惩戒“不担当、不作为、不落实”行为,对考核督查中发现不负责任、造成不良后果或者存在失职、渎职等行为,一律严厉查处,一律追究相关人员责任。

为了加强党员干部的廉洁意识,让市卫生计生系统廉政建设清风徐徐,此次会议也作为系统的“学思行”大讲堂和“两学一做”学习教育的重要内容,邀请了市纪委案件审理室朱春根主任对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行了精准到位的解读。全体党员通过这次培训,对进一步落实党风廉政建设打下坚实的基础。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统