爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
市“五水共治”领导小组召开扩大会议
发布日期:2016-05-09浏览次数:

    5月5日上午,市“五水共治”领导小组召开扩大会议。省委常委、市委书记、市“五水共治”领导小组组长赵一德在会上强调,全市上下要坚决贯彻省委、省政府的决策部署,坚持目标导向、问题导向、实干导向,着力打好“五水共治”攻坚战、持久战,不断夺取治水新胜利,确保我市治水工作继续走在全省前列。

  张鸿铭作工作部署,马晓晖、朱金坤、项永丹、何关新出席,戚哮虎主持会议。会议通报了2015年市“五水共治”工作考核结果,播放了“五水共治”暗访视频短片。江干区、淳安县作经验交流发言,高新区(滨江)、萧山区作表态发言。

  赵一德在充分肯定我市“五水共治”工作取得的成绩后强调,治水事关建设方式、生产方式、生活方式和消费模式的转变,事关许多企业和个人利益的调整,事关服务保障G20峰会,既持久又艰巨更紧迫。要坚持目标导向,围绕全面消除劣五类河道水体、实现城区污水“零直排”、实现县(市)全域可游泳、让老百姓有更多获得感、勇夺大禹鼎等目标,坚持系统治水、全流域治水、科学治水、依法治水、合力治水等理念,驰而不息打好“五水共治”持久战,接续努力把我市“五水共治”工作推向前进。要坚持问题导向,把服务保障G20峰会、污水处理厂建设、挖淤泥截污水、城西地区治水作为重中之重,不折不扣抓好任务清单、问题清单的落实,突出重点打好“五水共治”攻坚战,进一步让水流起来、活起来、净起来,彰显杭州依水而兴、因水而美、人水和谐的独特韵味。要坚持实干导向,把“五水共治”摆在党委、政府工作突出重要的位置,进一步加强人员力量、资金保障、项目谋划,进一步严明纪律执行、完善督查机制、考准工作实绩,进一步加强宣传、广泛动员、营造良好氛围,为完成治水各项任务、实现预期目标提供坚强保证、有力支持。

  张鸿铭指出,各级各部门要攻坚克难,巩固“五水共治”取得的阶段性成效,进一步提升水质、改善民生、推动转型、改进作风。要对标先进,深入查找“五水共治”短板和问题,对照设施、体制、工程、工作等方面的问题清单,突出重点,扎实抓好落实。要奋力攻坚,围绕服务保障峰会做好拆、清、挖、截、治、建、管文章,推进挖淤泥、建设“零直排区”等综合整治,注重强基础、优生态、严执法、促转型,完善工作机制,推动长效管理,调动全民治水积极性,确保治水工作“争先进位”。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统