政府公开
政府信息公开规定
政府信息公开指南
依申请公开
政府信息公开监督
政府信息公开目录
市委、市政府召开中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设深化推进大会
发布日期:2016-06-15浏览次数:

2.jpg

会议现场


  6月14日,市委、市政府召开中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设深化推进大会。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,要深入贯彻中央和省委、省政府决策部署,始终把制度创新作为杭州跨境电商综试区建设的核心任务,瞄准打造跨境电商创业创新中心、服务中心和大数据中心的目标,坚持推进跨境电商自由化、便利化、规范化发展的方向,持续优化跨境电商监管服务体系,努力打造全球最优跨境电商生态圈,更好地把先发优势转化为竞争优势,加快实现杭州跨境电商综试区建设从“唯一”向“第一”转变。

  市委副书记、市长张鸿铭作工作部署,许勤华、徐文光、谢双成出席,佟桂莉主持。杭州海关、市国税局、萧山区政府和阿里巴巴集团、杭州可靠护理用品股份有限公司负责人作交流发言。会议还播放了杭州跨境电商综试区建设宣传片。

  赵一德充分肯定了杭州跨境电商综试区建设所取得成绩并指出,发展跨境电子商务有利于企业推进市场创新、产品创新和品牌创新,为我市外贸稳增长、促转型,推进供给侧结构性改革、培育发展新动能,提升产业国际化水平、加快推进城市国际化打开了新通道。全市各级各部门特别是广大企业要进一步强化机遇意识,积极投身跨境电商发展的洪流,通过“上网触电”拓市场、降成本、创品牌,共享综试区建设带来的改革红利、发展机遇,在坚定信心中推进综试区建设。

  赵一德强调,要进一步强化创新意识,在扬长补短中推进综试区建设。要坚持目标导向、需求导向、问题导向,把问题和短板作为改革创新的着力点,认认真真找短板、扎扎实实补短板,推动综试区建设多出成果、多结硕果,实现服务国家战略与推进杭州发展的多赢。要补齐监管服务的短板,加大便利化通关、检验检疫、金融支付、退税结汇和信用管理等方面的探索创新力度,打造“六体系两平台”2.0版;要补齐电商生态的短板,更好集聚跨境电商发展要素,激发“大众创业、万众创新”活力,不断完善跨境电商产业链和生态圈;要补齐市场主体的短板,积极培育和引进电商服务企业,吸引更多传统制造企业和外贸企业“上网触电”。全市各级各部门要进一步强化协同意识,加强领导,整合资源,更加注重上下联动、政企联动、内外联动,在形成合力中推进综试区建设。

  张鸿铭指出,当前,跨境电商综试区建设面临新形势、新机遇、新挑战。要坚持“扬优势”与“补短板”并重、“出经验”与“见成效”并重、“两区叠加”与“融合互动”并重,增强跨境电商新动能,共享跨境电商发展红利,推动杭州跨境电商综试区建设从“唯一”到“第一”的转变。要突出制度供给,加快第二批创新清单落地实施,进一步完善B2B便利化举措,积极探索跨境电商服务贸易发展机制,加大创新举措落地力度。要突出B2B重点,深入推进跨境电商B2B专项行动,不断提升企业市场拓展能力,加大外贸规模扩张力度。要突出综合配套,完善线上综合服务平台,提升线下综合服务水平,加大生态系统优化力度。要突出主体责任,抓好平台搭建和产业招商,有效提升发展质量,增强“政企”互动,加大招引培育力度。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统